Игорь Петришенко: гребной канал в Заславле готов принять атлетов и болельщиков II Европейских игр

Игорь Петришенко: гребной канал в Заславле готов принять атлетов и болельщиков II Европейских игр

Гребной канал в Заславле готов принять атлетов и болельщиков II Европейских игр. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время посещения этого объекта.


В Заславле с 25 по 27 июня будет разыграно 16 комплектов наград. Игорь Петришенко подчеркнул, что с выступлением в гребле на байдарках и каноэ у белорусской команды на предстоящих играх связаны определенные надежды.

"Объекты Европейских игр находятся под постоянным контролем оргкомитета. Несколько дней назад мы уже посещали гребной канал в Заславле, за это время устранены замечания, которые имелись: полностью готовы пункт питания для спортсменов, хранения инвентаря, зоны разминки. Созданы хорошие условия для болельщиков. Увеличено количество посадочных мест. Так как гребной канал - единственный объект, расположенный за пределами Минска, продумана логистика для доставки зрителей и спортсменов. Время в пути не займет более 20 минут", - рассказал вице-премьер.

Вице-премьер сегодня также посетил Деревню атлетов, в которой встретился с белорусскими спортсменами и тренерами и пожелал им удачного выступления.

"Условия для проживания созданы великолепные. Иностранные спортсмены довольны размещением. Также ознакомились с работой поликлиники для атлетов, где установлено новое оборудование для восстановления после состязаний. Этот объект получил высокую оценку у иностранных тренеров. Под впечатлением гости в Деревне атлетов и от белорусской кухни, им очень понравилась наша молочная продукция. На утро 20 июня в Деревне уже размещены 2389 спортсменов", - отметил Игорь Петришенко.

В Деревне атлетов открылся центр белорусской культуры, в котором иностранные спортсмены смогут больше узнать о Беларуси.

Заместитель премьер-министра призвал болельщиков активно поддерживать участников II Европейских игр не только на трибунах спорткомплексов, но и в фан-зонах, созданных в Минске и областных центрах, Молодечно и Бобруйске. По его мнению, красочной и запоминающейся обещает стать церемония открытия II Европейских игр 21 июня, билетов на которую осталось немного.

Игорь Петришенко обратил внимание и на то, как преобразился Минск перед стартом масштабного спортивного форума. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Торжественная церемония открытия спортивного форума состоится 21 июня на стадионе "Динамо".

По материалам информационного агентства БелТА https://www.belta.by
Опубликовано:
Просмотров:
249
Поделиться в соц.сетях