Как сохранить читателей районной газеты

Как сохранить читателей районной газеты


В век бурного развития информационных технологий местные издания нередко уходят на второй план. 

Однако есть и те, что не только остаются на плаву, но и набирают популярность. Яркий пример – «Навiны Камянеччыны». Газета активно развивается и не сдает своих позиций. 

В чем секрет успеха издания расказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Политика, спорт, фотографии и путевые заметки. На страницах газеты есть место не только достижениям, но и проблемам. Покосившийся забор, ремонт моста или дороги – об этом пишут сами читатели.  

В нескольких местах по инициативе главного редактора «районки» даже поставили ящики для анонимных обращений. 

Аудитория «Навин Камянеччыны» – порядка 35 тысяч человек (население района), тираж – почти 4000 экземпляров.

С нового года газета поменялась как снаружи, так и внутри. Во-первых, дизайн лицевой стороны, во-вторых, принцип верстки. Теперь газету верстают не полосами, а разворотами. По современным европейским стандартам.

Не только на старой доброй бумаге, но и в электронном виде, а также в социальных сетях и даже мессенджерах. Районная газета шагает в ногу со временем. А еще участвует в международных проектах и зарабатывает на фото и полиграфии. 

Чтобы районная газета осталась популярной сейчас, когда вообще спад популярности печатных изданий необходима свежая аналитическая информация. Новости можно узнать в интернете, социальных сетях. А вот аналитику и местную конкретную информацию можно узнать только в «районке». 

Людям всегда будет интересно читать о том, что происходит в соседнем доме или деревне. Поэтому за будущее газеты главный редактор Виктор Дулевич спокоен.

дулевич

Опубликовано:
Просмотров:
305
Источник:
Направления:
Регионы Беларуси:
Поделиться в соц.сетях