На шаг приблизиться к мечте

В Белтелерадиокомпании впервые прошли стажировку 7 человек из Белорусского общества глухих, которые мечтают стать телеоператорами, ведущими или корреспондентами. Это участники команды Deaf Sport Belarus, которые реализуют социальный проект и хотят рассказывать о спорте и не только в нашей стране. За три недели команда прошла многофункциональное обучение.

Среди стажеров - 15-летняя школьница, кассир в "тихих кассах" одного из супермаркетов, спортсмен-инструктор по легкой атлетике, чистильщик цеха кабин на МТЗ, многодетная мама и другие люди, абсолютно лишенные слуха.

Во время стажировки участники команды Deaf Sport Belarus выезжали на репортажи вместе с корреспондентами АТН, учились работать на съемочной площадке, постигали основы написания текстов, видеосъемки, монтажа, графики и общения с онлайн-аудиторией. Стажеры уже планируют переформатировать и доработать свой YouTube-канал и сайт, чтобы сделать из него новостное издание.

"В нашей стране наблюдается дефицит переводчиков жестового языка - на 10512 инвалидов по слуху всего 63 специалиста. Создаваемая нашими стажерами новостная онлайн-площадка призвана стать не только коммуникатором, но и персональным помощником для людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в доступной и понятной им информации", - рассказала куратор группы стажеров и ведущая Агентства теленовостей Татьяна Никитина.

Опубликовано:
Просмотров:
131
Поделиться в соц.сетях