О проведении коллегии

27 октября 2017 года в Министерстве информации состоялось заседание коллегии, на которой был рассмотрен ряд вопросов деятельности сферы печати и информации Беларуси.

В частности, обсуждались вопросы деятельности государственных издательств "Мастацкая лiтаратура", "Беларусь", "Вышэйшая школа" и "Народная асвета".

Коллегия заслушала доклады руководителей организаций. По итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года признана удовлетворительной работа издательств "Мастацкая лiтаратура", "Беларусь" и "Народная асвета". Деятельность издательства "Вышэйшая школа" была признана неудовлетворительной по выполнению валовых показателей.

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя Министра информации И.В. Луцкого "О выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции за 9 месяцев 2017 года" коллегия отметила, что работа по профилактике коррупционных правонарушений в организациях, подчиненных министерству, проводится в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией", приказом Министерства информации Республики Беларусь от 20.12.2014 №494 "О деятельности комиссии по противодействию коррупции в системе Министерства информации Республики Беларусь", Мерами по недопущению коррупционных проявлений в системе Министерства информации и Мероприятиями по противодействию коррупции в системе Министерства информации Республики Беларусь, на 2017-2018 годы.

Работа комиссии по противодействию коррупции Министерства информации Республики Беларусь решением коллегии признана удовлетворительной.

Заместитель начальника управления издательской и полиграфической деятельности Н.Н. Брашко выступил с информацией "О подготовке организаций, входящих в систему Министерства информации, к работе в осенне-зимний период в 2017-2018 гг., экономии топливно-энергетических ресурсов, выполнению программ по энергосбережению за 9 месяцев 2017 года".

Решением коллегии организациям отрасли поставлена задача обеспечить стабильную работу в осенне-зимний период 2017/2018 года, реализацию мероприятий Программы по энергосбережению Министерства информации Республики Беларусь на 2017 год, выполнение доведенного показателя по энергосбережению.

Также обсуждался вопрос "Об использовании системы межведомственного электронного документооборота в Министерстве информации и подчиненных организациях за 9 месяцев 2017 года". Отмечена необходимость совершенствования данной работы в ряде подведомственных Мининформу предприятиях и организациях.

Опубликовано:
Просмотров:
14
Поделиться в соц.сетях