Представители СМИ Китая побывали в Мирском замке

Сегодня во второй половине дня журналисты из КНР продолжили знакомство с Беларусью в Мирском замке.

Замковый комплекс “Мир” - уникальный памятник национальной культуры Беларуси. В 2000 году Мирский замок был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. 

В архитектурном ансамбле Мира представлены замок-музей XVI-XX веков с 39 полноценными экспозициями, земляные валы, живописные парки и пруд, часовня-усыпальница князей Святополк-Мирских. 

Журналисты совершили экскурсию по Мирскому замку,  понаблюдали за игрой актеров интерактивного театра «Шотландская пехота».

Во время экскурсии гостей сопровождал директор музея Александр Лойко.

— Я впервые в Беларуси и впечатления от вашей страны у меня очень хорошие, — рассказала корреспондент отдела новостей редакции газеты «Вестник Хуаси» Ли Янли. — Приятно, что у вас очень чистый воздух, здесь легко дышится. Я вижу, что белорусы проводят очень большую работу по охране своих памятников культуры. И Мирский замок — наглядный пример. Во время экскурсии было приятно увидеть, что появились указатели на китайском языке, многие экспонаты подписаны на нашем родном языке. Приятным сюрпризом для нашей делегации стали китайские статуэтки, выставленные в одном из залов.

Во время работы выставки «СМИ в Беларуси» надеюсь обсудить со своими белорусскими коллегами совместные проекты в рамках туристического и логистического взаимодействия. Через город, в котором я живу, проходит железнодорожный маршрут, связывающий Китай, страны Центральной Азии и Европу. Таким образом товары из Китая экспортируются в Европу, в том числе и в Беларусь, и обратно. Интересно было бы расширять потенциал двух стран в этом направлении.


Во время обзорной экскурсии


Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях