«Профессия журналиста сродни военной» – о чем говорили на пленуме БСЖ в Минске

«Профессия журналиста сродни военной» – о чем говорили на пленуме БСЖ в Минске

На пленуме Белорусского союза журналистов, который прошел в Минске, подведены итоги работы в 2019 году и намечены планы на 2020 год.

По итогам заседания подписана резолюция пленума, в которой работу БСЖ в 2019 году признали удовлетворительной, а также наметили планы и перспективы развития журналистского сообщества Беларуси на будущий период.

Так, в 2019 году Белорусский союз журналистов активно развивал международные связи, и, в частности, вступил в состав Международной федерации журналистов. Далее решено активизировать сотрудничество с Всекитайской ассоциацией журналистов: планируется создать творческий белорусско-китайский клуб, который мог бы стать каналом дополнительной коммуникации представителей СМИ двух государств. Возглавить клуб предложено известному белорусскому политологу, директору Центра по проблемам европейской интеграции Юрию Шевцову.

Как отметила в своем итоговом выступлении руководитель главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь Ольга Шпилевская, профессия журналистов сродни военной и в преддверии важных политических событий и информационного противостояния голос БСЖ хочется слышать активнее. При этом государственным СМИ стоит не конкурировать между собой, а чаще выступать единым фронтом. Также О.Шпилевская обратила внимание на необходимость работы БСЖ с молодыми представителями профессии.

К слову, к концу 2019 года Белорусский союз журналистов насчитывает более 2 200 членов.

Информация подготовлена по материалам агентства «Минск-Новости»



Опубликовано:
Просмотров:
349
Поделиться в соц.сетях