«У слова есть душа». Названы лучшие СМИ Минщины

«У слова есть душа». Названы лучшие СМИ Минщины

Более 70 репортеров, редакторов и фотокорреспондентов региональных СМИ Минской области приняли участие в ежегодном областном соревновании.

Высокими наградами отмечены 36 коллективов районных и городских газет, радио и телевидения.

Вручая заслуженные награды, председатель Областного Совета депутатов Наталья Якубицкая подчеркнула, что от журналистов очень много зависит, поблагодарила за кропотливый ежедневный труд по освещению жизни в области, попросила обратить особое внимание на проект “Минщина удивительная”. В ответном слове главный редактор газеты “Жодинские навины” Людмила Курбанова отметила, что журналистская профессия – самая лучшая: “ У слова есть душа, мы помним про это и несем людям светлое, доброе и духовное”.

По итогам соревнований лучшим печатным СМИ Минской области» признано ГУ «Редакция газеты «Жодзiнскiя навiны» и программа радиовещания «Радио Жодино» (первое место), лучшей телепрограммой Минской области – ПКУП «Солигорский телевизионный канал» и КУП «Телевизионная вещательная сеть» телепрограмма «Молодечненское кабельное телевидение».

Среди победителей соревнования в номинации «Лучший творческий проект журналистов республиканских СМИ» представители подведомственных Министерству информации организаций: корреспондент редакции газеты «Звязда» Татьяна Лазовская, корреспондента отдела вещания на Минскую область ЗАО «Столичное телевидение» Анастасия Хоботова.

Конкурс проводится уже 14-й раз и каждый год соревнования активизируют СМИ и мотивируют журналистов к всестороннему и креативному подходу в создании новостей.

(Источник - http://www.minsk-region.gov.by/ru/glavnyj-novosti/item/35717-u-slova-est-dusha)


Опубликовано:
Просмотров:
678
Регионы Беларуси: