Усилия в информпространстве были направлены на транспарентность избирательной кампании - Лилия Ананич

"Основной фон национального информационного пространства был направлен на то, чтобы выборы прошли транспарентно, чтобы все жители нашей страны могли составить свое впечатление о программах кандидатов. Без внимания прессы не остался ни один важнейший аспект на всех этапах избирательной кампании", - сказала Лилия Ананич, сообщает БЕЛТА.

Она напомнила, что более 900 представителей белорусских и зарубежных СМИ освещают избирательную кампанию. "Мы всему миру демонстрируем не только красоту нашей страны, но и то, что белорусы активно заинтересованы отдать голос за будущее своей страны. И это сегодня произошло", - отметила Министр.

Говоря о том, насколько СМИ повлияли на выбор электората, Лилия Ананич отметила: "Я думаю, что только за период избирательной кампании СМИ не могли бы повлиять на выбор. На выбор электората повлияла вся наша белорусская жизнь и действительность. Но СМИ сделали все, чтобы еще раз показать: в стране за 20 лет произошли кардинальные перемены, состоялось главное - суверенное государство Республика Беларусь. Эта массивная, объемная информация, которая пришла в дома белорусов, конечно, способствовала выбору нашими гражданами своего будущего", - считает она.

По словам Министра, из разговора с представителями медиа разных стран можно отметить, что они восхищаются происходящим в Беларуси. "Но редакционную политику каждого издания никто не отменяет. Если кто-то приехал для того, чтобы увидеть соринку, он может из нее, конечно, сделать бревно. Но белорусы от этого, думаю, страдать не могут", - сказала Лилия Ананич.
Опубликовано:
Просмотров:
16
Поделиться в соц.сетях