Владимир Матусевич: 2015 год выдался очень насыщенным медиасобытиями в Беларуси

2015 год выдался очень насыщенным медиасобытиями в Беларуси. Такое мнение сегодня высказал журналистам заместитель Министра информации Владимир Матусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот год был очень насыщенным, в том числе по мероприятиям для медиапространства. Прошел Белорусский международный медиафорум, международная специализированная выставки "СМИ в Беларуси", интересным и значимым событием также стал IV Форум молодых журналистов", - сказал заместитель Министра. Он добавил, что самое активное участие белорусские СМИ приняли и в Дне белорусской письменности в Щучине.

Также сегодня в Минске в Институте журналистики БГУ проходит международная научно-практическая конференция "Журналистика-2015. Состояние, проблемы и перспективы". "Она тоже в ряду этих крупных мероприятий, потому что сегодня, действительно, научное сопровождение и научное осмысление очень важно для медиасферы", - уверен Владимир Матусевич.

Заместитель главы ведомства отметил, что сегодня медиапространство меняется очень динамично. Речь идет о таких тенденциях, как универсализация журналистов, использование соцсетей. По этим причинам меняется технологическая оснащенность СМИ.

Кроме того, Владимир Матусевич подчеркнул, что в Беларуси делается много для подготовки и переподготовки кадров для сферы СМИ. "Естественно, эта работа должна постоянно совершенствоваться, потому что медийное поле развивается очень быстро", - сказал он.

Владимир Матусевич также отметил, что белорусские СМИ развивают сотрудничество с зарубежными коллегами. В том числе благодаря взаимодействию с Белорусским телеграфным агентством, например, на новостном ресурсе такого крупного китайского агентства, как "Синьхуа", появляются материалы о Беларуси.
Опубликовано:
Просмотров:
6
Поделиться в соц.сетях