Всемирная туристская организация использует опыт Европейских игр в Минске для развития спортивного туризма

Всемирная туристская организация использует опыт Европейских игр в Минске для развития спортивного туризма

Опыт Минска в организации и проведении II Европейских игр будет использован для подготовки комплексных рекомендаций в области спортивного туризма для стран - участниц Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Об этом заявил на встрече в минской ратуше генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили.

"Вся Европа в эти дни в Минске. Это позитивный результат для страны - о ней узнают в мире. Это туристическая дестинация, где можно комфортно и безопасно провести неделю с семьей, навестить прекрасный город Минск. Особенно приятно гостеприимство, которое чувствуешь сразу", - отметил Зураб Пололикашвили. Он поблагодарил за возможность участвовать в таком крупном событии. И отметил, что как глава ЮНВТО намерен посмотреть, каким будет результат проведения Игр, и рассказать о нем остальным странам в организации.

"Мы начали с прошлого года анализировать, какое влияние имеет спорт на туризм. По всему миру проводятся разные мегаивенты: Олимпийские, Европейские игры, фестивали. Все это мы хотим перевести в цифры, показав эффект: какие были инвестиции, какой доход получен. Не только финансовый, но и имиджевый", - пояснил генсек ЮНВТО.

Он считает, что для Беларуси перспективными являются эко- и агротуризм. "Мы собираемся завтра посетить пару площадок и познакомиться с местным опытом", - сказал гость.

Для него это первый визит в Беларусь. ЮНВТО планирует объявить следующий год Годом агроэкотуризма. И Беларусь может стать отличным примером того, как следует развивать это направление, считает Зураб Пололикашвили.

В программе его визита, кроме участия в церемонии закрытия Европейских игр, еще ряд встреч с высокопоставленными лицами белорусского государства.

Беларусь является членом ЮНВТО с 2005 года наряду с еще 157 ведущими туристическими странами мира.

Опубликовано:
Просмотров:
322
Поделиться в соц.сетях