Высокий интерес к книге в Беларуси растет

В Беларуси открывается все больше книжных магазинов, что подтверждает высокий интерес к литературе печатного формата. Об этом 10 ноября сообщил министр информации Александр Карлюкевич в эфире нового выпуска программы "Наши люди" на телеканале "БелРос", информирует БЕЛТА.

Александр Карлюкевич отметил, что интерес к книге, в частности к традиционной бумажной, в Беларуси растет. "Каждый год в нашей стране проводится День белорусской письменности, в 2018 году - в Иваново Брестской области. Думаю, что там обязательно к празднику откроется книжный магазин. В нашей стране более 80 магазинов сети "Белкнига" и более четырех десятков магазинов сети Белкоопсоюза. Книжные отделы есть и в частной, и в государственной торговле", - сказал министр.

Также он рассказал в эфире о книге "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" Владимира Короткевича, которую назвал самой продаваемой в сети книжной торговли.

В Санкт-Петербурге есть магазин "Книжная лавка писателя", где недавно открыт белорусский отдел. "Мы всячески будем способствовать развитию этого отдела. Хотелось, чтобы подобные ему были в сети книжной торговли в Москве и других городах", - добавил Александр Карлюкевич.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (www.belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
7
Поделиться в соц.сетях