Журнал "Неман" на основе традиций вписывает новые яркие страницы в летопись издания - Лилия Ананич

Коллектив журнала "Неман", продолжая традиции, вписывает новые яркие страницы в летопись издания. Об этом заявила Министр информации Лилия Ананич на встрече с творческим коллективом по случаю 70-летия со дня выхода в свет первого номера этого литературно-художественного издания, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Министра, сегодня много работы и у литераторов, потому что время расставляет иные акценты в духовно-нравственном развитии общества. Это происходит и через современные технологии. "Мы видим, что новые поколения белорусов формируют свое мировоззрение, как личности, во многом опираясь на современные технологии. И далеко не всегда обилие информации формирует души, нравственный стрежень в патриотическом ключе, в сознании своей ответственности за судьбу своей семьи, страны, а значит и мира", - отметила Министр.

Нужно задуматься в том числе и редакции журнала "Неман", чтобы нравственная составляющая их работы была достоянием гораздо большего круга. Та большая публицистика, литература, которая публикуется в "Немане", не должна замыкаться в рамках существующего тиража. Лилия Ананич считает, что журнал "Неман" следует продвигать посредством акции "Семейное чтение", которую объявило Министерство информации. "Это та литература, которую мы могли бы рекомендовать семье, задумывающейся о том, какими растут их дети, скорее уже студенты, нежели школьники. В Беларуси, где темы воспитания, нравственного формирования, добра и справедливости доминирующие, такие идеалы главные и на литературном поприще", - подчеркнула Министр.

Руководитель ведомства зачитала приветственный адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. За годы своего существования журнал сыграл заметную роль в развитии отечественной литературы, говорится в поздравлении. В журнале печатались наиболее яркие произведения белорусских и зарубежных авторов, актуальная критика и публицистика. И сегодня "Неман" продолжает эту традицию, постоянно расширяя жанровый и тематический спектр публикаций.

Лилия Ананич вручила знак "Отличник печати Беларуси" главному редактору журнала "Неман" Алексею Чероте, а также благодарность Министра информации коллективу издания.
Опубликовано:
Просмотров:
38
Поделиться в соц.сетях