Знакомство с китайской культурой на книжной выставке в Минске

Знакомство с китайской культурой на книжной выставке в Минске

Красная вывеска, восточные бумажные фонарики, крупными буквами указано – CHINA. Здесь представлен стенд китайской культуры, где выложено множество разнообразных книг. Одолевает сомнение, чем заинтересоваться первым. Книга по грамматике, одна, третья, десятая, книга Инессы Плескачевской – нашей белорусской писательницы, рисунок иероглифов, проведение лекций... Хм, наверное, стоит всё по порядку?

07.02.2020 3

Стендом китайской культуры занялась Международная издательская компания «Шанс». Учредителем компании является гражданин Китая господин Му Пин. Была основана в 2010 г. в Пекине, за 10 лет превратилась в интернациональную группу компаний с представительствами в разных странах и республиках. В начале 2020 году открылось официальное представительство в столице Республики Беларусь — Минске (Издательство «Восточная культура», главный редактор Игорь Чертков).

Обаятельная PR-менеджер Валерия Пинягина приоткрыла дверь в новую культуру:

«У нас представлены абсолютно все жанры литературы, художественная, научная, научно-публицистическая, учебная. Можно найти всё, что захотите. Для начинающих есть базовые учебники для погружения в китайскую культуру. Распространяем и небольшие карточки для образовательных целей, например, по чизкеям – это уровни экзаменов. Вот, основываясь на своём опыте, преподавательница китайского языка написала книгу «Точки основы». На неё большой предварительный заказ, тираж уже раскупили, но часть успели отвезти сюда. Открывает взгляд на самые животрепещущие вопросы: что, к чему, зачем, как. К нам недавно заглядывала Инесса Плескачевская, буквально 5 минут назад, очень популярна её книга «Поднебесная страна». Тем, кому интересна китайская культура и кто хочет познакомиться с ней – популярная серия «Поднебесная в рассказах». Мы её рекомендуем всем, в том числе подросткам. Греческие и римские мифы все уже перечитали, что-то новенькое и интересное для себя можно открыть у нас. Поучительные притчи весьма интересны».

Одна из самых популярных тем – книги о чайной культуре. Цю Цзипин «Канон чая в иллюстрациях» и Пань Сянли «Чай, выраженный словами». Оставалось буквально несколько экземпляров на небольших полках китайского стенда. А пока погружение в другую культуру захватывало всё больше гостей, плавно качались в воздухе фонарики…

Источник - mediana.by.  

Опубликовано:
Просмотров:
1 073