О распространении продукции иностранных средств массовой информации на территории Республики Беларусь

Министерство информации Республики Беларусь напоминает, что в соответствии с абзацем 4 пункта 41 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2008 г. №1849 «Об утверждении положения о порядке выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации», оператор электросвязи не позднее, чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации, обязан обратиться в Министерство информации с заявлением о выдаче разрешения на распространение этого иностранного СМИ.

Следует отметить, что наличие иностранного средства массовой информации в Списке иностранных СМИ, получивших разрешение, освобождает иных лиц, уполномоченных на распространение этого иностранного СМИ, от получения соответствующего разрешения.

В связи с тем, что по состоянию на 30 января 2018 г. ни один оператор электросвязи не обратился в Министерство информации за продлением разрешения на распространение телепрограммы «РазТВ», данная телепрограмма исключается из Списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение. Распространение указанной телепрограммы на территории Республики Беларусь с 31 января 2018 г. является недопустимым, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

Одновременно обращаем внимание операторов электросвязи на то, что в феврале текущего года заканчивается срок действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Республики Беларусь в отношении телепрограммы «Nautical Channel».

Опубликовано:
Просмотров:
17
Поделиться в соц.сетях