ОАО «Белкнига» открывает новые магазины

25 мая состоялась коллегия Министерства информации, на которой был рассмотрен вопрос о перспективах развития ОАО «Белкнига».

«2018 год начался для ОАО «Белкнига» с открытия двух новых магазинов, – отметил генеральный директор общества Александр Вашкевич. – Один – собственный – в торговом центре «Перекресток» в Боровлянах (Минский район), второй – в Бобруйске Могилевской области.

В текущем году будет приобретено в собственность помещение и открыт магазин «Прамень» в Витебске, а также еще один магазин в Бобруйске. В канун Дня белорусской письменности откроется магазин и в городе Иваново Брестской области».

В 2018–2019 гг. ОАО «Белкнига» планирует также завершить реконструкцию помещения, расположенного в Минске по улице Сурганова, 46, после чего головной офис общества переедет в обновленное помещение.

         Одной из задач ОАО «Белкнига» является модернизация уже имеющихся крупных книжных магазинов.

Так, уже в текущем году начата реконструкция «Дома книги «Светоч» на проспекте Победителей, 11. При поддержке Министерства информации площади, на которых размещались торговый центр «Бюргер», переданы в аренду ОАО «Белкнига». В настоящее время разрабатывается проектная документация для объединения площадей «ДК «Светоч» и «Бюргер» в один крупнейший современный магазин, где посетители смогут не только приобрести книги, канцелярские товары, игрушки, художественные принадлежности, но и приятно провести время в уютной обстановке волшебного мира книг.

«В будущем книжный магазин должен быть нестандартным, – отметил Александр Вашкевич. – Скорее всего, это будет магазин-клуб, магазин-салон, в котором будут проводиться тематические вечера, праздничные мероприятия, прямые пресс-конференции между читателями и авторами, встречи известных музыкантов и писателей, презентации книг, конкурсы и викторины, мастер-классы от специалистов, читательские дискуссии.

В нестандартном книжном магазине посетитель сможет полистать книгу, назначить встречу и выпить чашечку кофе, продегустировать мороженое, сделать селфи. Специалистам ОАО «Белкнига» придется проявить фантазию с тем, чтобы расширить круг возможностей и увеличить спектр услуг для покупателей».

ОАО «Белкнига» гарантирует высокий стандарт обслуживания, комфортные условия для совершения покупок, полную информацию об ассортименте товаров и предоставляемых услугах.


Опубликовано:
Просмотров:
54
Поделиться в соц.сетях