В Минске прошла торжественная церемония закрытия XXII Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі"

В Минске прошла торжественная церемония закрытия XXII Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі".

Выставка "СМІ ў Беларусі" позволила значительно укрепить международные связи", - заявил заместитель Министра информации Беларуси Павел Лёгкий во время церемонии.

"Надеюсь, что круг наших друзей не просто расширился, а стал значительно более широким, нежели раньше, укрепились международные связи. Это полезно для наших СМИ, для их дальнейшего развития, обмена опытом и просто для укрепления дружбы между народами", - сказал Павел Лёгкий. 

Замминистра, в частности, отметил работу региональных СМИ, на укрепление которых сейчас в информационной отрасли взят курс. "Очень приятно отметить работу наших флагманов, которые как всегда были на высоте и продемонстрировали свое движение в сторону современных технологий, высокое качество журналистики", - сказал Павел Лёгкий. 

Он добавил, что уже сегодня организаторы планируют проведение следующей выставки "СМІ ў Беларусі". 

"Мне бы хотелось, чтобы она была не просто такой же многочисленной с точки зрения состава участников, но и не менее полезной для вас", - сказал замминистра. 

По окончании выставки Павел Лёгкий вручил участникам дипломы. 

В XХII Международной специализированной выставке "СМІ ў Беларусі", которая проходила с 3 по 5 мая, участвовали более 50 экспонентов. Они представили около 400 средств массовой информации из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Китая, Турции и других стран. 

Впервые были представлены СМИ из Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Экспозиция разместилась на площади более 1 тыс. кв.м. Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" отражает весь спектр информационного пространства страны.

Традиционно в ней участвуют печатные и аудиовизуальные республиканские и региональные СМИ, интернет-ресурсы, информационные агентства, операторы и дистрибьюторы кабельного телевидения, распространители печатной продукции, издательства. 

Экспозиции готовят республиканские и региональные печатные и электронные СМИ, специализированные и ведомственные издания, газеты высших учебных заведений и промышленных предприятий, научных организаций. 

Выставка проводится ежегодно с 1997 года Министерством информации при поддержке Министерства иностранных дел, Минского горисполкома, РУП "Национальный выставочный центр "Белэкспо", других органов государственного управления, ведущих СМИ, общественных организаций.

(по материалам БелТА)

Опубликовано:
Просмотров:
17
Поделиться в соц.сетях