Андрей Кривошеев вручил награды журналистам газеты «Рэспубліка»

Андрей Кривошеев вручил награды журналистам газеты «Рэспубліка»

Председатель Белорусского союза журналистов вручил награды на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию газеты «Рэспубліка» издательского дома «СБ. Беларусь сегодня»

Поздравить коллектив газеты в алом зале Дворца Республики приехали гости из Администрации Президента, сенаторы, ученые, представители различных министерств и ведомств.



– Слово Res publica – латинское выражение, которое переводится как «​общее дело». У нас с вами есть безусловное общее дело, которому мы служим. Это создание, развитие нашего независимого суверенного государства Республики Беларусь, -- отметил Андрей Кривошеев. -- Газета «Рэспубліка» уже 30 лет ведет жизнеописание нашей молодой независимой страны и делает это, на мой взгляд, блестяще. Желаю, чтобы наш общий проект продолжался, а вы, журналисты, продолжали так же тонко, глубоко, интересно, интеллигентно и профессионально вести это летописание.

Почетное звание БСЖ «Заслуженный журналист» за многолетнюю плодотворную работу, личный вклад в развитие белорусской журналистики присудили Павлу Стасевичу – обозревателю редакции отдела по выпуску специализированных изданий. Почетное звание БСЖ «Журналист-наставник» получила Лилия Хлыстун, обозреватель отдела социальной политики.





Первый номер газеты «Рэспубліка» вышел 14 июня 1991 года. Три десятилетия издание реализует новые творческие проекты, укрепляет позиции на информационном рынке, все больше завоевывает читательское признание. Объективная оценка событий на страницах газеты помогает лучше ориентироваться в современных экономических и политических реалиях, быть в курсе научных и культурных достижений в стране и в мире. За 30 лет «Рэспублiка» удостоилась 20 высших оценок журналистского мастерства – наград «Золотая литера», в том числе пяти Гран-при.





Видео

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”


Опубликовано:
Просмотров:
967