Игорь Луцкий: суверенитет и независимость – великое благо

Игорь Луцкий: суверенитет и независимость – великое благо

Траурные церемонии, приуроченные к годовщине хатынской трагедии, в прошли по всей стране. Сожженная деревня стала одной из нескольких тысяч, уничтоженных фашистами в годы Великой Отечественной войны. Только в Верхнедвинском районе судьбу Хатыни разделило 426 населенных пунктов.

Десятки людей 19 марта 2021 года пришли к мемориальному комплексу жертвам фашизма, сожженным деревням и воинам-освободителям в деревне Янино Верхнедвинского района. Почтить память погибших собрались представители власти, общественность, местные жители, школьники.

История Верхнедвинского района полна тяжелых и страшных страниц. В 1943 году по его территории прокатилась карательная экспедиция «Зимнее волшебство». За несколько месяцев было уничтожено более 400 деревень. Названия 186 так и не вернулись на карту современной Беларуси. Погибли более 13 тысяч местных жителей.  

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий:

- Мы видим, как стремительно меняется мир. Я бы даже сказал, происходит определенная колонизация информационная, нам навязывают какие-то догмы, мнения, которые абсолютно нам не присущи, мы не можем это воспринять. И память о Великой Отечественной войне, память о той трагедии, которая была в тысячах деревень Беларуси, должна нам говорить о том, что суверенитет и независимость – это великое благо, которое мы отстояли в те годы и должны отстоять сейчас.


На территории Верхнедвинского района установлено более 300 памятников и обелисков, которые хранят память о страшных событиях Великой Отечественной войны.  

Информация подготовлена по материалам СТВ.

Опубликовано:
Просмотров:
843
Источник: