Игорь Петришенко: Проведение Дня белорусской письменности в разных городах способствует их развитию

Игорь Петришенко: Проведение Дня белорусской письменности в разных городах способствует их развитию

Традиция проводить День белорусской письменности в разных городах способствует развитию и преображению этих населенных пунктов. Такое мнение высказал сегодня заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко.

"К празднику город преобразился. Похорошели улицы, дома, люди стали больше улыбаться. Все это останется в Слониме и после праздника. Мы должны создать такую комфортную атмосферу и в плане быта, и в плане культуры в каждом уголке страны. Важно, чтобы люди гордились своими родными местами", - отметил Игорь Петришенко. Он подчеркнул, что этому способствует традиция проводить День белорусской письменности в разных городах.

"Праздник за свою более чем 25-летнюю историю приобрел немало хороших традиций. Важно и то, что он постоянно развивается, каждый год в программу привносится что-то новое и интересное", - сказал вице-премьер. В частности, участвуя в квест-игре "Код Сапеги", слонимчане и гости города смогли больше узнать о личности Льва Сапеги, местах в Слониме, связанных с известной личностью.

Петришенко.jpg

К празднику в регионе была активизирована работа по повышению туристической привлекательности, тем более что Слониму есть что предложить туристу. Так, это единственный в стране город с населением меньше 50 тысяч человек, где есть свой театр. При этом театральные традиции здесь насчитывают уже несколько столетий. Здесь проходит немало значимых мероприятий. В 2020 году, например, будет отмечаться 500-летний юбилей Свято-Успенского Жировичского монастыря.

"Поток туристов будет лишь расти. Поспособствует этому и возможность для иностранцев путешествовать по территории Гродненской области без визы", - выразил уверенность Игорь Петришенко.

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

Опубликовано:
Просмотров:
858
Источник: