Мининформ вынес предупреждение двум информационным ресурсам. Игорь Луцкий назвал причину

Мининформ вынес предупреждение двум информационным ресурсам. Игорь Луцкий назвал причину

Министерство информации за два дня вынесло предупреждения двум информационным ресурсам. Об этом в программе «Неделя» на СТВ рассказал Министр информации Игорь Луцкий: 

- За последние два дня мы вынесли два предупреждения двум ресурсам. К одному ресурсу, fn.by, мы ограничили доступ. Доступ был ограничен в связи с тем, что были опубликованы результаты так называемых экзитполов, это запрещено. По Избирательному кодексу, за пять дней до выборов запрещена публикация экзитполов. Так как это запрещённая информация, было принято оперативное решение о блокировке данного ресурса.

Что касается двух остальных ресурсов, tut.by и «Наша нiва», то, конечно же, там была информация недостоверная. Были направлены требования об удалении этой информации. В принципе, с этих ресурсов информация была удалена, но у них есть вопросы о справедливости нашего решения. Принимая такие решения, мы всегда готовы в судебном порядке доказать свою правоту, поэтому хочется сказать, что не стоит ни сейчас, ни в будущем передёргивать информацию, особенно когда идёт президентская кампания, когда страсти накалены. Долг и обязанность каждого журналиста и каждого СМИ – давать достоверную и честную, правдивую информацию. Мы проводили мониторинг информационного поля, скажем так, в большей части традиционных СМИ.

Хочу сказать, что эта информационная кампания имела определённый и достаточно понятный нам крен. С 10 по 30 июля нами было отсмотрено определённое количество ресурсов. Проанализировали где-то 2700 статей. Более 1500 статей имели явно негативный характер, были направлены против действующей власти и Президента Республики Беларусь. Мы, конечно же, будем продолжать мониторинг, и в конце концов будет дана определённая, в том числе правовая оценка всего происходящего.

Информация подготовлена по материалам СТВ.

Опубликовано:
Просмотров:
732
Источник: