Молодежное ток-шоу «Есть толк!» на «Беларусь 4. Гродно» набирает обороты

Молодежное ток-шоу «Есть толк!» на «Беларусь 4. Гродно» набирает обороты

Молодежное ток‑шоу «Есть толк!» на «Беларусь 4. Гродно» набирает обороты. Здесь парням и девушкам предоставляют возможность обсудить актуальные и волнующие их темы, попытаться вместе с экспертами найти решение существующих в обществе проблем. Завтра в телеэфир выйдет четвертая программа, посвященная творческим специальностям. Поговорим об аудитории проекта и тех метаморфозах, которые могут произойти с новой передачей в ближайшем будущем.

Снимают ток‑шоу по четвергам в той же студии, где идет запись давно полюбившихся зрителям передач «Окна города» и «Бодрое утро». 

— Проект «Есть толк!» стартовал в январе, — вводит в курс заведующий отделом подготовки телевизионных программ Анна Руда. — Идея исходила от управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома. Понятно, что старшеклассники и студенты не будут смотреть телевизор, однако они смогут просмотреть запись на YouTube‑канале, поделиться своими комментариями, узнать больше друг о друге. Кстати, первую передачу пробовали снимать в молодежном центре, чтобы пригласить как можно больше ребят, но потом поняли, что надо брать не количеством, а качеством, выйти на полноценный обмен мнениями. В третьем ток‑шоу, посвященном рабочим профессиям, ввели игровые моменты, провели викторину. Мастера прямо в студии делали прически и макияж моделям, демонстрируя профессионализм. 

При подготовке ток‑шоу важно стремиться понять реальные телеинтересы и телепотребности молодежной аудитории, учитывать ее материальное и социальное положение, культурные запросы, считает собеседница: 

— Ребята порой не знают, какие классные сверстники живут рядом с ними, буквально в соседнем доме, на соседней улице. Именно поэтому к участию в первом выпуске «Есть толк!» мы пригласили волонтеров из различных организаций и образовательных учреждений Гродно. Радует, что юные зрители активно обмениваются мнениями о передаче в соцсетях. Судя по первым комментариям, многое пока «кринжово» и «олдскульно». Но нам бы хотелось, чтобы они спорили между собой, доказывали правоту, глядя друг другу в глаза. Это вызов прежде всего для нас самих. 

Пока в ток‑шоу «Есть толк!» одна ведущая — Валерия Гуцько. Руководство телерадиокомпании «Гродно» намеренно выбрало одну из своих молодых звездочек. Молодежная аудитория охотнее раскрывается, когда видит перед собой ровесника с микрофоном. 

 Представляя ее, Анна Руда рассказывает о дальнейших планах:

— Валерии 21 год, а она уже довольно опытный тележурналист. Присмотрели красавицу, когда она еще училась на третьем курсе университета. Мы всегда искали для работы в кадре именно активных журналистов, людей, знающих цену сюжетам и съемкам, рубрикам, которые выходят в эфир. Сейчас находимся в процессе поиска соведущего. Уже есть на примете толковый парень, который будет призван вносить на площадку более шутливое настроение, чтобы эмоционально раскрыть собеседника. Возможно, все происходящее в студии заиграет другими красками.

Улыбчивая и доброжелательная Валерия Гуцько готова часами говорить о своем детище: 

— Беру темы, интересные мне самой. Долгое время вела рубрику, в которой рассказывала о работе Красного Креста. Поэтому первый выпуск решила посвятить волонтерской деятельности гродненских студентов. Такие сообщества единомышленников есть практически в каждом вузе. В следующий раз пригласила в студию блогеров и SMM‑специалистов. В третьем ток‑шоу выступали ребята, выбравшие рабочие профессии. Были среди них победители престижного конкурса WorldSkills. А завтра зрители смогут познакомиться с талантливыми танцорами, вокалистами, будущими режиссерами народных обрядов и праздников — студентами Гродненского колледжа искусств. Они расскажут, что их мотивирует и вдохновляет и чего не хватает для самореализации. Гродно славится своими талантами!

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”
Опубликовано:
Просмотров:
431