На Брестчине чествовали победителей областного конкурса СМИ

На Брестчине чествовали победителей областного конкурса СМИ

По итогам областного конкурса СМИ отметили лучших журналистов Брестчины. Среди редакций областных, объединенных и региональных газет победителем признана «Заря». Журналисты издания отмечены и в индивидуальных номинациях.

В номинации «Межнациональные отношения и межкультурный диалог» нынче не нашлось равных обозревателю отдела культуры Елене Соколовской. Награду за лучший информационно-репортерский цикл получила редактор отдела журналистских расследований Ирина Орлова. В номинации «Лучшее фото» сильнейшим признан Александр Шульгач фотокорреспондент «Зари» и по совместительству администратор популярного городского блога «БрестСИТИ».

Церемония награждения победителей областного творческого конкурса СМИ состоялась в рамках Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества". Как отметила Татьяна Гагакова, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, символично, что форум в этом году проходит в 14 раз, как, собственно, и ежегодные журналистские соревнования среди редакций.

итоги конкурса СМИ

итоги конкурса СМИ

итоги конкурса СМИ

Сегодня СМИ Брестчины представлены 68 газетами и журналами, 19 из них – общественно-политические. Имеется 3 радиостанции, 8 региональных телеканалов. Фактически все они боролись в этом году за лавры победителей в областном конкурсе СМИ. Более 70 журналистов состязались за право зваться лучшими в индивидуальном творческом зачете.

итоги конкурса СМИ

итоги конкурса СМИ

Опубликовано:
Просмотров:
1 019
Регионы Беларуси: