Позиция Мининформа по поводу решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины в отношении телеканала «Беларусь 24»

Позиция Мининформа по поводу решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины в отношении телеканала «Беларусь 24»

Министерство информации Республики Беларусь считает исключение телеканала «Беларусь 24» из списка каналов, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, очередным безосновательным недружественным жестом украинских властей в отношении медиа нашей страны.

Данное решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания демонстрирует извращенное понимание украинским руководством свободы слова и является продолжением развернутой там кампании по зачистке информационного поля Украины от неугодных СМИ. Вслед за прекращением вещания трех оппозиционных украинских телеканалов, основываясь на откровенно надуманных и расплывчатых формулировках, под запрет попал и телеканал «Беларусь 24», зрители которого получали объективную информацию о событиях в Беларуси и вокруг неё.

Министерство информации Республики Беларусь обращает также внимание на то, что многочисленные факты цензуры, давления и расправы над оппозиционными медиа стали обыденным явлением в сегодняшних украинских реалиях. До сих пор остаются нерасследованными десятки убийств украинских журналистов за их профессиональную деятельность. Кроме того, вызывает беспокойство отсутствие должной международной реакции на подобные явления.

Опубликовано:
Просмотров:
1 303