Радио «Мир» отметило своё 23-летие

Радио «Мир» отметило своё 23-летие

26 мая – день радио «Мир», которое на волне 107,1 вещает уже ровно 23 года. В знаменательный день с поздравлениями в студию заглянули лично исполнители, чьи песни обычно стоят в плей-листе.

Тео и Ольга Рыжикова, артисты:
- Мы поздравим не просто радио, наших друзей, а в какой-то степени даже наших коллег. Всему коллективу просто настоящего крепкого здоровья, творческих взлетов, сохранять классные, серьезные первые позиции, стремиться к тому, чтобы быть всегда лучшими, чтобы были благодарные слушатели и звучало очень много хорошей музыки.

Радио «Мир» остается одним из самых популярных в стране. А недавно эта FM-станция начала вещать в многофункциональной современной студии. Проект разрабатывали почти год. Белорусские создатели учли опыт американских и европейских радиостанций.

Видеокамеры сами фиксируют артистов, ведущих, выбирают хорошие ракурсы, а дальше программа без режиссера монтирует видео. Вот так теперь слушатели могут заглянуть на радио и подсмотреть то, что обычно комментируется. К слову, ведущие утреннего шоу «Подъемная сила» любят устраивать настоящие эксперименты.

Алексей Клочков, Юлия Навацкая, Антон Палыч, ведущие радио «Мир»:
– Мы проводим эксперименты в эфире, и у Навацкой что-то не получалось, и она что-то, я помню, разбила.

– Не что-то. Мы пытались доказать, что яйцо можно разбить, если его просто равномерно зажимать рукой. Я пыталась-пыталась. Оно меня выбесило, я его бросила об стол.

– Бросила об стол. В яйце были все. В общем, эксперимент удался.

Радио «Мир» в Беларуси вещает круглосуточно. Над созданием эфира работает больше 20 сотрудников – это и диджеи, и журналисты.

Информация подготовлена по материалам СТВ

Опубликовано:
Просмотров:
578
Источник: