Деятельность

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: В каком порядке осуществляется ограничение доступа к интернет-ресурсам и сетевым изданиям, на которых размещена запрещенная информация? 

Ответ: В зависимости от содержания информации, распространенной посредством интернет-ресурса или сетевого издания, решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу или сетевому изданию принимается Министерством информации по собственной инициативе, либо на основании вступивших в законную силу решений суда, либо на основании письменных уведомлений государственных органов (организаций), выявивших в пределах своей компетенции факты нарушений законодательных актов Республики Беларусь в части использования интернет-ресурсов для распространения информации, распространение которой запрещено в соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 июля 2008 года ”О средствах массовой информации“ (далее – Закон о СМИ) и иными законодательными актами Республики Беларусь.

В подавляющем большинстве случаев решение об ограничении доступа принимается Мининформом на основании письменных уведомлений государственных органов (организаций).

Пунктом 3 статьи 511 Закона о СМИ определены требования к письменному уведомлению государственного органа (организации). Такое уведомление должно содержать:

идентификатор интернет-ресурса (доменное имя, IP-адрес, URL, иную информацию, позволяющую идентифицировать интернет-ресурс, доступ к которому подлежит ограничению);

основания для ограничения доступа к интернет-ресурсу, сетевому изданию со ссылкой на норму законодательного акта Республики Беларусь.

К письменному уведомлению государственного органа (организации) должно быть приложено графическое изображение экрана (скриншот) соответствующей страницы интернет-ресурса, а также могут прилагаться иные документы, подтверждающие факт нарушения законодательных актов Республики Беларусь.

Письменное уведомление государственного органа (организации), оформленное с нарушением вышеуказанных требований, не позднее пяти рабочих дней подлежит возврату без рассмотрения по существу с указанием причин возврата.

         Юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, с предложением об ограничении доступа к интернет-ресурсу, сетевому изданию вправе обращаться в соответствии с законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц в государственные органы (организации) в соответствии с их компетенцией.

Решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу или сетевому изданию принимается Министерством информации по собственной инициативе только в случае выявления фактов распространения ими запрещенной информации по курируемой министерством сфере.

 

2. Вопрос: Обязательно ли осуществление идентификации пользователей интернет-ресурсов и сетевых изданий посредством направления СМС-сообщений? 

Ответ: В соответствии с подпунктом 2.8 пункта 2 статьи 301 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 года ”О средствах массовой информации“ владелец интернет-ресурса обязан не допускать размещение на интернет-ресурсе, в сетевом издании информационных сообщений и (или) материалов (в том числе комментирование) другими пользователями без их предварительной идентификации, порядок которой устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.

Согласно пункту 4 Положения о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 ноября 2018 г. № 850, владелец интернет-ресурса, сетевого издания осуществляет активацию учетной записи пользователя путем отправки кода активации в СМС-сообщении на указанный при заполнении пользовательского соглашения номер мобильного телефона пользователя или с использованием иных идентификационных данных и технических средств, позволяющих идентифицировать личность пользователя.

Данная норма не предусматривает закрытого перечня способов идентификации, поэтому владелец интернет-ресурса, сетевого издания вправе выбрать самостоятельно какой способ будет функционировать на его интернет-ресурсе, в сетевом издании (СМС-верификация, идентификация посредством электронной почты, социальных сетей и т.д.).

Министерство информации не уполномочено определять способ идентификации пользователей на каком-либо интернет-ресурсе.

 

3. Вопрос: Является ли сайт интернет-магазина интернет-ресурсом? Обязательна ли его регистрация как сетевого издания? 

Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 года ”О средствах массовой информации“ (далее – Закон о СМИ) его действие (кроме требований о государственной регистрации средства массовой информации) распространяется на интернет-ресурсы, посредством которых распространяется массовая информация.

В связи с изложенным, сайт интернет-магазина также является интернет-ресурсом, на который распространяются все требования Закона о СМИ, кроме требований о его государственной регистрации.

В соответствии с Законом о СМИ с 1 декабря 2018 года интернет-ресурс может быть зарегистрирован в качестве средства массовой информации – сетевого издания в порядке, установленном статьей 13 Закона. При этом регистрация носит исключительно добровольный характер.

На сайте Министерства информации www.mininform.gov.by в разделах ”Печатные СМИ“ и ”Электронные СМИ“ размещена Памятка о СМИ, в которой изложены условия и порядок регистрации СМИ.

Информируем, что сетевое издание обязано иметь редакцию. Функции редакции СМИ могут быть возложены только на юридическое лицо. Индивидуальный предприниматель не может выступать ни в качестве учредителя средства массовой информации, ни в качестве юридического лица, на которое возложены функции редакции СМИ.

 

4. Вопрос: Как обязать владельца интернет-ресурса удалить информацию, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию гражданина? 

Ответ: В соответствии с частью первой пункта 1 статьи 42 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 года “О средствах массовой информации” (далее – Закон о СМИ) физические лица вправе требовать от юридического лица, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, или владельца интернет-ресурса опровержения распространенных сведений, если эти сведения не соответствуют действительности и порочат их честь, достоинство или деловую репутацию.

Согласно пункту 2 статьи 42 Закона о СМИ если юридическое лицо, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, или владелец интернет-ресурса не имеют доказательств того, что распространенные ими сведения соответствуют действительности, они обязаны распространить опровержение (поправку либо уточнение).

Опровержение информации, распространенной посредством интернет-ресурса, сетевого издания, осуществляется на том же интернет-ресурсе, в том же сетевом издании, посредством которых были распространены опровергаемые информационное сообщение и (или) материал, не позднее дня, следующего за днем поступления требования об опровержении (ответе) или текста опровержения (ответа), в специальной рубрике либо на том же месте страницы и тем же шрифтом, что и опровергаемые информационное сообщение и (или) материал. При этом опровергаемые информационное сообщение и (или) материал подлежат удалению (пункт 5 статьи 43 Закона о СМИ).

Отказ в распространении опровержения (ответа) либо нарушение порядка распространения опровержения (ответа) могут быть обжалованы в судебном порядке (пункт 5 статьи 44 Закона о СМИ).

Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 153 Гражданского кодекса Республики Беларусь гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Следовательно, если на интернет-ресурсе размещена информация, несоответствующая действительности и порочащая честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, то он вправе обратиться за защитой своих интересов в суд. Только суд правомочен установить, были ли распространены сведения, об опровержении которых предъявлен иск, порочат ли они деловую репутацию гражданина и соответствуют ли эти сведения действительности.

Решение суда, в случае удовлетворения исковых требований, может послужить основанием для применения Министерством информации к владельцу информационного ресурса мер ответственности в соответствии с законодательством о средствах массовой информации.