Игорь Луцкий: телевизионные проекты должны захватывать зрителей, иначе мы в принципе можем потерять телевидение

Новый телевизионный сезон стартует на СТВ 1 ноября. Об этом сообщил журналистам «Издательского дома «Беларусь сегодя» генеральный директор «Столичного телевидения» Игорь Луцкий. Руководитель СТВ рассказал, какие сюрпризы готовятся для телезрителей в ближайшее время, какие новшества ждут телеканал в долгосрочной перспективе.

«С 1 ноября мы начинаем новый телевизионный сезон, на подходах к этому событию обновили некоторые программы. В течение полугода у нас выходит итоговая информационная программа «Неделя»: сменились ведущая, студия, формат — стало больше интервью и аналитики. Ежедневно в 19.30 стартует информационный час, в котором собраны «Новости 24», «Столичные подробности», «Минщина» и новости спорта. Все эти передачи раньше были разрознены, а теперь выходят единым блоком. Что касается редакционной политики, то основной упор делается на новости — это главная сила канала», - сообщил журналистам Игорь Луцкий.

Он также отметил, что телеканал приобрел на новый сезон много интересных сериалов.

Руководитель «СТВ» считает, что кроме новостей людям необходимо также давать и программы для развлечения. В этом сезоне «СТВ» запускает два проекта — «Тайны Беларуси» и реалити-шоу «Деревня. Live». С 1 ноября зрителей ждет несколько документальных фильмов, реализованных дирекцией специальных проектов телеканала СТВ и представляющих собой журналистские расследования.

По словам Игоря Луцкого программа «Утро. Студия хорошего настроения» сменит декорации и студию. Будут применены самые прогрессивные технологии: камеры высокого разрешения в формате Full HD и светодиодные осветительные приборы ведущих производителей.

Кроме того «Столичное телевидение» обновило передвижную телевизионную станцию до формата HD. «На подходе еще одна ПТС — более серьезная в плане оснащения. Работаем над созданием еще более масштабной новой студии «400» — сейчас осуществляются проектные работы. Так что техническое перевооружение канала при поддержке государства проводится в преддверии II Европейских игр довольно успешно. Но основная наша задача — производство оригинального контента», - отметил Игорь Луцкий.

«Что касается проектов самого СТВ, то должен признаться: мне бы хотелось, чтобы на телеканале были серийные продукты. То, что мы видим на украинском, на российском телевидении, — проекты, которые живут по много сезонов и исключительно телевизионного характера», - сказал руководитель «СТВ».

«Хотелось бы больше своего продукта. А для этого нужны специалисты. Технически мы много чего можем, но наличие продюсерских служб, сценаристов — это серьезная проблема на данный момент. А если не делать проекты, которые бы захватывали зрителя, где люди видели бы самих себя, то мы в принципе можем потерять телевидение. Сейчас непрофессионалы собирают миллионы просмотров, и будет очень сложно конкурировать с интернетом, если мы на ТВ не привнесем чего–то нового», - подчеркнул Игорь Луцкий.

Касаясь вопроса об уникальном контенте, руководитель телеканала также сообщил, что ведутся переговоры с «Беларусьфильмом» о том, чтобы совместно осуществлять креативные проекты.



(по материалам «Народнай газеты»)
Опубликовано:
Просмотров:
511
Направления:
Поделиться в соц.сетях