21 ноября – всемирный день телевидения

21 ноября – всемирный день телевидения

Всемирный день телевидения, отмечаемый ежегодно 21 ноября, провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 года (резолюция №R/RES/51/205), в ознаменование даты проведения в ООН первого Всемирного телевизионного форума (WorldTelevisionForum) в 1996 году.

ООН учредила этот День, признавая возрастающее воздействие, которое оказывает телевидение на процессы принятия решений, привлекая внимание всего мира к конфликтам и угрозам миру и безопасности, а также его потенциальную роль в фокусировании внимания на других крупных проблемах, включая экономические и социальные вопросы. Телевидение признано важным инструментом воздействия – ориентации, направления и мониторинга общественного мнения.

Всемирный день телевидения по своей сути, скорее, посвящен той философии, которую привносит в нашу жизнь телевидение, а не его техническим аспектам. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации. Поэтому государствам было предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

Источник: www.calend.ru
Опубликовано:
Просмотров:
16
Поделиться в соц.сетях