31 марта заканчивается прием заявок на Конкурс «Интернет-премия «ТИБО-2015»

Традиционно в Республике Беларусь в рамках международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям "ТИБО" проводится масштабный анализ качества содержания белорусского Интернета и выявление лучших сетевых работ — конкурс на лучший Интернет-ресурс ("Интернет-премия").

"Интернет-премия "ТИБО" является профессиональной премией Оргкомитета выставки, ежегодно присуждаемой сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернет за весомые художественные, технологические и другие достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие более 6000 белорусских Интернет-ресурсов.

Основными целями "Интернет-премии" являются: содействие становлению и развитию белорусского сектора Интернет, содействие развитию и внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора Интернет.

В состав жюри традиционно входят специалисты в области информационных технологий, представители творческих союзов, академической науки, средств массовой информации, органов государственного управления, предприятий и организаций Республики Беларусь.

На официальном сайте международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «ТИБО» (www.tibo.by) создан специальный раздел, посвященный конкурсу и позволяющий пользователю сети Интернет представить сайт на соискание «Интернет-премии»:
прямая ссылка http://www.tc.by/exhibitions/tibo/ip2015/ Прием заявок осуществляется до 31 марта 2015 года.

Конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс в этом году проводится по 15 основным номинациям:
  1. Органы государственного управления.
  2. Образование и наука.
  3. Общественно-важный проект.
  4. Информационный ресурс.
  5. Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств.
  6. Корпоративный Интернет-ресурс.
  7. Каталоги и электронный сервис.
  8. Культура и искусство.
  9. Спорт, туризм и развлечения.
  10. Здоровье и медицина.
  11. Для детей и юношества.
  12. Иноязычный Интернет-ресурс о Беларуси.
  13. Оригинальный Интернет-ресурс.
  14. Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений.
  15. Интернет-ресурс, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией.

Кроме вышеуказанных номинаций жюри отметит лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность.

Оценка сайтов производится по следующим критериям: содержанию, структуре и навигационным функциям, визуальному оформлению, функциональности, интерактивности, рангу, объему и наполняемости, соответствию стандарту (например, сайты из раздела «Органы государственного управления» проверяются на соответствие стандарту СТБ 2105-2012).

В 2014 году на конкурс было подано 538 заявок, (2013 году на конкурс было подано 542 заявки, в 2012 году — 512 заявок, в 2011 году — 407 заявок, в 2010 — 369 заявок).

Победители "Интернет-премии "ТИБО-2014" получили не только памятные призы и дипломы от организаторов конкурса, но и сертификаты на проведение профессионального аудита своих сайтов специалистами Группы компаний Webcom Media — информационного партнера форума "ТИБО".

Награждение победителей и призеров "Интернет-премии "ТИБО-2015" состоится в дни работы международной специализированной выставки "ТИБО" (22-25.04.2015).
Опубликовано:
Просмотров:
35
Поделиться в соц.сетях