500-летию белорусского книгопечатания: белорусская книга представлена в Астане

500-летию белорусского книгопечатания: белорусская книга представлена в Астане

В Астане в эти дни проходит II Евразийская международная книжная выставка-ярмарка – одно из важнейших мероприятий культурно-деловой программы «Астана ЭКСПО-2017» и крупнейшее культурно-просветительское событие на евразийском пространстве.

Достойно представлены на выставке книги белорусских издателей, отмечает директор издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки Владимир Андриевич. – особый интерес у посетителей выставки вызвали книги о Беларуси, ее достижениях и традициях, а также 500-летие белорусского и восточноевропейского книгопечатания, родоначальником которого является белорус Франциск Скорина.

Открыла книжный форум Государственный секретарь Казахстана ГульшараАбдыкаликова, которая посетила и белорусскую экспозицию, ознакомилась с белорусским книгами.

Белорусы, как всегда, представили свои лучшие книги, которые показывают Беларусь как современное государство, которое чтит свою историю и стремится достойно показать страну, -- отметила государственный секретарь.

Она, в частности, обратила внимание на новую серию издательства «Белорусская Энциклопедия», которая называется «Беларусь современная», в которой показываются бренды Беларуси. На этот раз были представлены машины, которые выпускаются в Беларуси и которые представлены на «ЭКСПО-2017».

На центральной площадке книжной выставки были презентованы книги белорусских издательств, изданные к юбилейной дате белорусского книгопечатания. В частности, книга-альбом«Всемирное наследие Франциска Скорины»в серии «Энциклопедия раритетов».
Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях