Акция "Наши дети" делает ее взрослых участников и организаторов добрее и чище - Лилия Ананич

Акция "Наши дети" делает ее взрослых участников и организаторов добрее и чище - Лилия Ананич

Республиканская благотворительная акция "Наши дети" делает ее взрослых участников и организаторов добрее и чище. Такое мнение высказала журналистам Министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство информации третий год подряд организует Рождественский благотворительный книжный аукцион. В этом году вырученные от продажи книг средства мы направили на развитие материально-технической базы детских социальных учреждений Гродненской области. Это кусочек нашей работы и одновременно свидетельство огромной заботы нашей страны. Каждый год через акцию "Наши дети" тепло и радость приходят к каждому ребенку, проживающему в интернатном учреждении. Удивительным образом акция делает добрее и чище самих ее организаторов. Руководители, директора приезжают в социальные учреждения, приходят к детям, которым особенно нужны тепло и забота, заряжаются творческой энергетикой юных воспитанников. И это очень важно самим взрослым", - сказала Лилия Ананич.

В Беларуси делается очень многое для того, чтобы дети, проживающие в учреждениях интернатного типа, были не только накормлены и одеты, но активно развивались, были адаптированы в социум. "Сегодня в нашей стране мир и тепло, и самая главная задача наша - сохранить это в будущем. Поэтому воспитание наших детей, где бы они ни жили, в семье или интернате, какими бы способностями ни обладали, - наша важнейшая задача", - отметила Министр.

Василишковский дом-интернат расположен в бывшей усадьбе инженера Леонарда Ивановского в деревне Головичполье. Здесь проживают 158 воспитанников, это дети и взрослые с различными особенностями психофизического развития, большинство из них сироты. Для воспитанников созданы оптимальные условия проживания и развития личностного потенциала. Более 70 ребят проходят обучение по школьной программе. В интернате действуют мастерские художественно-прикладного творчества, по мере возможностей дети занимаются бисеро- и соломоплетением, вышиванием. В 2013 году создано отделение сопровождаемого проживания, сейчас здесь проживают шестеро девочек. За последних 4 года 11 воспитанников дома-интерната трудоустроены.

Лилия Ананич посетила также Щучинский социальный приют. Кроме денежных средств, в интернат и приют Щучинского района сегодня переданы интерактивные книги, сладкие подарки, канцелярские принадлежности. В мероприятии акции приняли участие также представители ОАО "Белкнига", ОАО "Полиграфкомбинат имени Я.Коласа", областной и районной исполнительной власти.
Опубликовано:
Просмотров:
101