«Альфа Радио» встречает весну в новом формате

«Альфа Радио» встречает весну в новом формате

«Альфа Радио». Перезагрузка

Новые логотип и фирменный стиль, бодрящее утреннее шоу и много любимых хитов

В этом году «Альфа Радио» встречает весну в новом формате. Глобальные эфирные преобразования, визуальное обновление логотипа и фирменного стиля, новый сайт, самые свежие новости и приятные уху голоса любимых ведущих: с этого понедельника «Альфа Радио» делает все, чтобы мир за окном вашей квартиры или автомобиля стал бодрее и ярче. Быть в курсе происходящего, подпевая самым популярным хитам сегодняшних дней и последних десятилетий? Легко! Достаточно протянуть руку к приемнику и найти нужную частоту. Тогда ваш день точно пойдет легко, музыкально и — главное! — информативно. С подробностями — Ольга Альварадо, чей голос звучит в унисон с «Альфа Радио» уже 21 год.

Картина мира и стопроцентные хиты: в обновленном эфире — динамичные новости и самые узнаваемые мелодии

— Начну с того, что глобальных обновлений мы ждали давно. Прежний формат постепенно устаревал, нужно было меняться и соответствовать времени. Однако для начала мы должны были понять, кто наш слушатель, какой музыкальный продукт он предпочитает, чем живет и увлекается. Со временем мы определили аудиторию, на которую сейчас и работаем, — это молодые люди, которые ведут активный образ жизни, слушают современную музыку и хотят быть в курсе событий. Под них мы подстроили в том числе и музыкальный формат — теперь это только стопроцентные хиты. Самые узнаваемые, самые раскрученные, самые любимые — в общем, все то, что у всех на слуху.

Также мы хотели, чтобы в любой момент, когда человек включает «Альфа Радио», он получал бы то, что представляет для него особый интерес: не только классную музыку, но и оперативные новости. В этой связи огромная нагрузка легла на службу новостей, которая старается делать выпуски более динамичными, ритмичными, а также отражающими реальную картину мира. Для нас важно давать достоверную и эксклюзивную информацию, которую мы можем себе позволить благодаря тому, что с 2015 года входим в издательский дом «Беларусь сегодня», обладающий широкой корреспондентской сетью. 

И кстати, всем автомобилистам на заметку: проект Сергея Грудницкого «Альфабан» переходит в эфир выходных дней.

Утро должно быть бодрым: новое шоу с лучшими ведущими

— Это наша, без преувеличения, главная фишка! «Твое утро» — так называется наше долгожданное шоу. Ведущих пять: Максим и Инна Юговы, Вадим Шепет, Денис Вавилов и Наташа Романова. Все ребята не новички эфиров, у каждого огромный опыт работы на радио или телевидении. Инна с Максимом выходят в эфир в разные дни. При этом у каждой из пар есть константа — Денис Вавилов, который является не только продюсером, но и новостным дежурным нового шоу. Таким образом, Денис находится в эфире всегда, а компанию ему попеременно будут составлять Наташа Романова с Максимом Юговым и Инна Югова в паре с Вадимом Шепетом.

Цель «Твоего утра» в общем‑то ясная и понятная: помочь слушателям проснуться, взбодриться и с юмором и под хорошую музыку добраться до работы. Программа выходит в эфир по будням с 7.00 до 10.00 — это золотой стандарт.


По порядку рассчитайсь: кто на новенького и каким программам по‑прежнему найдется место в эфире?

— Те программы, которые завоевали большую любовь слушателей и пользуются безусловной популярностью у всех друзей «Альфа Радио», в эфире, конечно же, останутся. Например, всех неравнодушных к своему здоровью продолжит консультировать Александр Терещенко. Теперь проект называется «10 вопросов с доктором Терещенко». По‑прежнему в эфире программы «Накипело» с Андреем Муковозчиком и «В интерьере политики» с Александром Мартыненко, который вместе с известными политологами будет обсуждать резонансные события в стране и мире.



Неутомимого лидера «Дроздов» Виталика Карпанова и его хит‑парад на «Альфа Радио» тоже услышим. Но уже в «Белорусской десятке». К слову, это шоу (знаю не понаслышке!) пользуется большой популярностью у представителей нашего шоу‑бизнеса. Если раньше нам самим приходилось звонить артистам и узнавать последние новости, то сейчас они набирают первыми и сразу просятся в эфир, чтобы прорекламировать, например, новый трек. У радиостанции вообще большая любовь и взаимопонимание с отечественными артистами. Но голосование при этом абсолютно честное! И побеждает, как правило, тот, кто активно раскручивает программу в своих соцсетях. Поэтому мой совет артистам: не бойтесь подключать фанатов!

Более динамичным и легким для восприятия станет проект редактора отдела спорта издательского дома «Беларусь сегодня» Сергея Канашица. Но голоса топовых спортсменов по‑прежнему будут звучать в нашем эфире — это мы слушателям гарантируем!



Татьяна Сулимова и ее радиоблог «Послушайте что», конечно, тоже останутся. В конце апреля у Тани, к слову, начнет выходить еще один проект — «Твое кино». Можем заодно проанонсировать две другие апрельские новинки: шоу «Альфа хит‑парад» и уже хорошо известную слушателям программу «Песни этой недели».

Я без дела тоже, естественно, не останусь. По субботам буду рассказывать о трендах и знаковых событиях из мира моды и бьюти‑индустрии в проекте «Все безупречно». Кроме того, ежедневно с понедельника по пятницу выходит моя программа «Твой ЗОЖ», где мы со специалистами обсуждаем фитнес, движение, здоровое питание и крепкий сон.



Статью полностью читайте в "СБ. Беларусь сегодня".

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”

Опубликовано:
Просмотров:
77
Поделиться в соц.сетях