Ананич: белорусское общество все более избирательно относится к информации в интернете

Белорусское общество все более избирательно относится к информации в интернете. Об этом заявила сегодня во время открытого диалога на тему "Битва за молодежь: между информацией и пропагандой" министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА. 

Министр обратила внимание, что сегодня в обществе и государстве идут глубокие процессы переосмысления роли и значения интернета. Лилия Ананич убеждена, что в дальнейшем пользователи начнут более избирательно относиться к размещаемой там информации: "Этап насыщения сменится этапом осмысления". Она напомнила, что такая тенденция наметилась за рубежом, где начали расти тиражи качественных брендовых изданий. Лилия Ананич считает, что интернет должен быть вдумчивым, созидательным, дающим знания и развивающим экономику. 

Касаясь темы ограничения доступа к сайтам с деструктивным содержанием, Лилия Ананич отметила, что только запретительными мерами проблемы не решить. Министерство информации, внимательно проанализировав международный опыт, видит необходимость совершенствовать в том числе законодательство. "Однозначно должны быть четкие, конкретные барьеры для деструктивных сайтов с суицидальным контентом или когда речь идет о таких явлениях, как терроризм, но важна также неравнодушная позиция общества", - подытожила она. 

Молодые люди во время открытого диалога активно подключились к дискуссии о роли современных технологий в жизни общества, интересовались мнением экспертов о том, как защитить от негативного влияния интернета детей, противостоять распространению деструктивного контента. 

Открытый диалог стал центральным мероприятием первого дня спортивно-образовательного фестиваля работающей молодежи "Олимпия", который проходит 25-27 августа в Воложинском районе на берегу Ислочи. В нем участвуют более 800 человек из числа активистов БРСМ из всех регионов Беларуси - всего 20 команд различных госорганов и ведомств.

Традиционно программа фестиваля насыщена разноплановыми мероприятиями. Ее спортивная составляющая включает соревнования по футболу и баскетболу, перетягиванию каната, дартсу, поднятию гири, технике пешеходного туризма. Впервые "олимпийцы" смогут принять участие в экстремальном сплаве на байдарках, попробовать себя на скалодроме. Свои таланты и артистизм участникам предстоит проявить и в творческих состязаниях, среди которых фестиваль-конкурс воздушных змеев. Для любителей танцевального фитнеса будут организованы мастер-классы по хип-хопу, стрейчингу и зумбе. Тех, кто предпочитает своими руками делать модные аксессуары с национальным орнаментом, ждут на мастер-классах "Беларусь - крыніца натхнення". Одно из самых ожидаемых событий - фестиваль-концерт авторской (бардовской) песни с участием начинающих и именитых авторов и исполнителей. 

Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи "Олимпия-2017" проводится при поддержке Минобразования, Министерства спорта и туризма, Мининформации, Миноблисполкома, БЖД. Он нацелен на пропаганду здорового образа жизни, обучение и объединение молодежных лидеров через образовательные, лидерские программы и дискуссионные площадки, повышение их правовой и деловой культуры. 

С фестиваля стартует ряд мероприятий, которые будут посвящены 15-летнему юбилею БРСМ и пройдут под девизом "#15летВМЕСТЕ!". Сам фестиваль "Олимпия" проводится с 2004 года. Его идейным вдохновителем выступает союз молодежи.
Материал предоставлен информагентством "БелТА" (www.belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях