Бал книги демонстрирует роль и силу книги в обществе - Николай Чергинец

Бал книги демонстрирует роль и силу книги в обществе - Николай Чергинец

Рождественский благотворительный бал книги, который проходит в Большом театре оперы и балета Беларуси, демонстрирует силу книги и ее значение в обществе. Такое мнение высказал председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя союза, подобные мероприятия, каким является рождественский бал книги, подтверждают, что книга играет очень важную роль в жизни общества. Это уже третий проект Министерства информации, он будет шириться и развиваться. А представить белорусским книгоиздателям есть что, сказал Николай Чергинец.

Министр информации Лилия Ананич добавила, что нынешнее мероприятие - вклад белорусских книгоиздателей в проходящую в стране акцию "Наши дети". И это достойный уважения вклад.

Мероприятие проходит в стенах Национального академического Большого театра оперы и балета, все представленные лоты посвящены культуре и искусству. Центральным событием стала презентация "Большой энциклопедии Большого театра Беларуси". По словам Лилии Ананич, эта книга - послание будущим поколениям.

Генеральный директор театра Владимир Гридюшко отметил, что театр стал прекрасной декорацией для такого значимого мероприятия.

В аукционе участвуют 25 лотов. "Большая энциклопедия Большого театра" является постоянным лотом, не участвует в торгах. Это издание может приобрести в течение аукциона любой желающий.
Опубликовано:
Просмотров:
106