Беларусь должна усиливать информационное присутствие в России  - Лилия Ананич

Беларусь должна усиливать информационное присутствие в России. Такую точку зрения высказала сегодня Министр информации Лилия Ананич во время телемоста "Минск-Москва", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лилии Ананич, сегодня в Беларуси широко транслируются российские телеканалы. "Наша интеграционная забота - чтобы у телеканала "Беларусь 24" была такая же широкая аудитория, как и у российских телеканалов. Сегодня это вопрос в повестке дня обсуждения по линии соответствующих ведомств", - добавила она.

Отвечая на вопросы журналистов, Лилия Ананич выразила мнение, что так называемые информационные войны между Беларусью и Россией должны остаться в прошлом. "Хочу заметить, что информационные войны сегодня существуют и в глобальном плане, между Западом и Востоком. Как Министр я буду работать над тем, чтобы информационные войны между Беларусью и Россией были фактом истории", - подчеркнула она.

Лилия Ананич также заявила: "Самое главное, чтобы журналистика оставалась честной и непредвзятой. Правда, и ничего кроме правды. Над этим предстоит поразмышлять журналистскому сообществу и в Беларуси, и в России. Нужно находить то, что консолидирует и работает на созидание. Многополярность информационного поля - это разные точки зрения. Но все, что работает не на созидание, вредно и для Беларуси, и для России".

По словам Министра, информационное пространство Беларуси сегодня открытое: в стране более 5 млн пользователей интернета. "Мы намерены расширять свое информационное присутствие всеми доступными средствами, через совместные интеграционные проекты в том числе планируем находить возможности по расширению распространения информации о Беларуси в мире. Это сегодня нужно не только Беларуси, но и европейцам, как показала практика, - подчеркнула Лилия Ананич. - К нам приезжают европейцы, потому что мы миролюбивая и открытая страна, у нас уютно, красиво, спокойно, мы этим дорожим и будем неуклонно этому следовать".

При этом она добавила: "Только белорусы сами всегда решали и будут решать свою судьбу. Мир сегодня непростой, он будет подбрасывать новые вызовы и угрозы. Беларусь состоялась как независимое государство. Мы сделаем все для того, чтобы у тех, кто вчера сомневался, что белорусы могут быть достойными партнерами в экономике, кто чинил препятствия выезду за пределы страны в том числе для белорусских журналистов, все эти сомнения были рассеяны. Беларусь всегда проводила многовекторную внешнюю политику, всегда честно и открыто устами Президента говорила о всех явлениях и процессах, которые происходят в мире. Это не особенность, это суть и характер белорусской политики и нашего Президента".
Опубликовано:
Просмотров:
16
Поделиться в соц.сетях