Беларусь готова к открытому диалогу с Советом Европы - Лилия Ананич

Беларусь готова к открытому диалогу с Советом Европы - Лилия Ананич

Беларусь готова к открытому диалогу с Советом Европы. Об этом заявила сегодня Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич на встрече с докладчиком по Беларуси Комиссии по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Министра, в контексте современных событий особенно важно, чтобы происходил диалог. "Когда прекращается диалог, начинают говорить иные средства и это далеко не всегда на пользу", - сказала Лилия Ананич. 

Беларусь демонстрирует все годы, в течение которых прервался диалог с Советом Европы, свое миролюбие, открытость миру, подчеркнула Министр. Важно, чтобы информация продолжала служить миру. Лилия Ананич отметила, что пребывание в стране позволит гостю получить большой объем информации по всем интересующим вопросам, а Министерство информации готово к открытому диалогу и обсуждению взаимных шагов по сближению. 

Как отметил в свою очередь Андреа Ригони, важно не только начать процесс диалога, а и продолжить его. По его словам, для преодоления пути может понадобиться немало времени.
Опубликовано:
Просмотров:
125