Беларусь готова поставлять в Костромскую область лифты, технику, увеличить экспорт продовольствия

Беларусь готова поставлять в Костромскую область лифты, технику, увеличить экспорт продовольствия

Беларусь готова поставлять в Костромскую область пассажирские лифты, организовать поставки дорожно-строительной, строительной и коммунальной техники, увеличить экспорт мясо-молочной продукции, картофеля и овощей. Об этом было заявлено в Костроме на встрече белорусской делегации во главе с Министром информации Лилией Ананич с представителями российского региона, сообщили БЕЛТА в пресс-службе губернатора Костромской области.

"Есть большая заинтересованность в укреплении торгово-экономического партнерства, - сказала на встрече Лилия Ананич. - Сегодня мало лишь реализовывать ту или иную продукцию, очень важно выстроить систему взаимоотношений через создание совместных предприятий и производств, через конкретные долгосрочные проекты. Объединив усилия, мы сможем достичь больших успехов, в том числе на внешних рынках".

Заместитель губернатора Алексей Смирнов отметил, что необходимо определить основные направления сотрудничества, которые являются наиболее перспективными в плане увеличения поставок и реализации совместных проектов. "Нужно найти конкретные точки соприкосновения. У нас сегодня уже налажено хорошее взаимодействие, но мы заинтересованы в увеличении экспорта в Беларусь. Так, мы заинтересованы, чтобы росли объемы поставок продукции лесоперерабатывающих производств, в частности, ДВП и ДСП, которые пользуются большим спросом в Беларуси", - сказал Алексей Смирнов.

Представители региона заявили, что в Костромской области имеется большое количество неиспользованных земельных участков сельхозназначения. Администрация региона готова предоставлять данные участки белорусским инвесторам, в том числе для реализации совместных проектов.

"Все предложения, озвученные в ходе встречи, будут учтены при доработке соглашения и плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Костромской областью и Беларусью", - резюмировали в пресс-службе.
Опубликовано:
Просмотров:
68
Поделиться в соц.сетях