Беларусь готовится на высшем уровне организовать II Европейские игры

Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич и пресс-секретарь посольства Республики Беларусь в России Александр Крыжановский побывали сегодня в редакции "Российской газеты" в Москве. Они рассказали о том, как Минск готовится принять II Европейские игры, которые состоятся 21-30 июня 2019 года, и пригласили российских журналистов на соревнования.

Европа последней из частей света стала проводить свои континентальные мультиспортивные Игры. Решение об их организации было окончательно оформлено в 2013-м сообществом "Европейские олимпийские комитеты". Первые Игры в 2015 году принимал Баку. От Азербайджана эстафету подхватила Беларусь. Будущим летом в течение десяти дней в Минске будет разыграно ровно 200 комплектов наград в 20 видах спорта. Причем в десяти из них атлеты смогут побороться за лицензии на летнюю Олимпиаду-2020 в японском Токио.

Из последних новостей оргкомитета, рассказанных гостями редакции "РГ", самой интригующей кажется информация о талисмане предстоящих Европейских игр. Он уже определен, но что-то более конкретное - пока секрет. Презентация талисмана должна состояться в ближайшее время.

Кстати, конкурс на разработку талисмана был объявлен еще летом 2017-го. В оргкомитет пришло более двух тысяч вариантов работ как от профессиональных дизайнеров, так и от любителей.

Ну а слоган Игр известен уже давно. В английском варианте это Bright Year, Bright You, что буквально переводится на русский язык как "яркий год, яркий ты". Здесь задумка авторов состояла еще и в том, что начальные буквы слов образуют национальный домен Беларуси - BY.

"Российская газета" планирует подробно освещать ход подготовки к главному континентальному спортивному форуму четырехлетия и непосредственно соревнования Европейских игр. 

(источник "Российская газета")

Опубликовано:
Просмотров:
153
Поделиться в соц.сетях