Беларусь крепко стоит на фундаменте Великой Победы - Лилия Ананич

Беларусь крепко стоит на фундаменте Великой Победы - Лилия Ананич

Беларусь крепко стоит на фундаменте Великой Победы. Об этом заявила сегодня Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич на встрече с участниками X Белорусского Международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Забота государства о ветеранах, о тех людях, которые не просто победили в войне, а создали фундамент новой суверенной Беларуси, является одним из главных приоритетов государственной социальной политики. Беларусь крепко стоит на фундаменте Великой Победы",- сказала Лилия Ананич.

Белорусский международный медиафорум является блестящей площадкой для установления новых контактов. Такое мнение высказал директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ Александр Заварзин.

"Форум является блестящей площадкой для установления новых контактов в медиасфере. Формально он еще не начал работу, но его участники уже активно общаются, обмениваются мнениями, опытом. Я считаю, что представители СМИ не только не потеряют время, но и сэкономят, потому что работать рядом со своими единомышленниками очень интересно", - сказал Александр Заварзин.

По его словам, средства массовой информации играют большую роль в современном мире. "СМИ помогают людям ориентироваться в происходящих событиях. Важную роль в этой работе занимает и Министерство информации. В Беларуси это министерство показывает хороший пример эффективной и инициативной работы", - подчеркнул директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ.

В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко отметил важность темы форума, который в нынешнем году проводится в контексте знаковой для постсоветского пространства и всего мира юбилейной даты - 70-летия Великой Победы, а также особой миротворческой роли Беларуси в условиях сложной геополитической ситуации. "Тема важна не только с точки зрения сохранения памяти, но и донесения правдивой информации о войне до молодого поколения", - подчеркнул он.
Опубликовано:
Просмотров:
58
Поделиться в соц.сетях