Беларусь предлагает Сербии создавать совместные информационные проекты

Беларусь предлагает Сербии создавать совместные информационные проекты

Беларусь предлагает Сербии создавать совместные информационные проекты, сообщает БЕЛТА по итогам встречи Президента Республики Сербия Томислава Николича с белорусской делегацией во главе с Министром информации Лилией Ананич.

Во время встречи Лилия Ананич обратила внимание, что информация в сегодняшнем мире носит зачастую разрушительный характер, поэтому необходимо сделать все, чтобы укрепить информационный мост добрососедства Беларуси и Сербии. В этом процессе белорусская сторона предлагает сыграть активную роль, объединив усилия. Лилия Ананич отметила, что, видимо, пришло время для создания белорусско-сербского информационного проекта - телевидение, интернет, распространения на территории наших государств международных спутниковых телеканалов Беларуси и Сербии.

В 2017 году Беларусь будет отмечать 500-летие отечественного книгопечатания. В этой связи на встрече обсуждалась возможность провести в Белграде совместную белорусско-сербскую научно-практическую конференцию в контексте участия в Белградской международной книжной ярмарке. "Активную работу в этом направлении готовы вести писатели двух стран, университетское и академическое, научное, гуманитарное сообщества. Практика для подобной инициативы сложилась. В Минске Мининформ многие годы подряд проводит международные круглые столы "Созвучие", международный симпозиум литераторов "Писатель и время", - отметили в министерстве. Томиславу Николичу от белорусской делегации были вручены книга "Замки Беларуси" и антология "Франциск Скорина на языках народов мира".

Президент Республики Сербия отметил, как важно не только сохранять, но и укреплять духовно-нравственные истоки дружбы Беларуси и Сербии. Томислав Николич также поддержал предложение белорусской делегации о развитии сотрудничества.

Томислав Николич в ходе беседы рассказал, как сразу после своего избрания Президентом, побывав в Брюсселе, направился в Беларусь. Когда спросили, почему он так демонстративно определяет свои внешнеполитические приоритеты, призвал к отмене санкций и развитию конструктивных отношений с Беларусью. "Мы помним приезд Президента Республики Беларусь в Белград в тяжелые дни натовских бомбардировок. Такое сербский народ не забудет никогда", - подчеркнул Томислав Николич. Мощным фактором развития многостороннего сотрудничества двух стран, как отмечалось во время встречи, служат теплые, братские отношения между главами государств.
Опубликовано:
Просмотров:
69
Поделиться в соц.сетях