Беларусь предлагает Сербии создавать совместные информационные проекты

Беларусь предлагает Сербии создавать совместные информационные проекты, сообщает БЕЛТА по итогам встречи Президента Республики Сербия Томислава Николича с белорусской делегацией во главе с Министром информации Лилией Ананич.

Во время встречи Лилия Ананич обратила внимание, что информация в сегодняшнем мире носит зачастую разрушительный характер, поэтому необходимо сделать все, чтобы укрепить информационный мост добрососедства Беларуси и Сербии. В этом процессе белорусская сторона предлагает сыграть активную роль, объединив усилия. Лилия Ананич отметила, что, видимо, пришло время для создания белорусско-сербского информационного проекта - телевидение, интернет, распространения на территории наших государств международных спутниковых телеканалов Беларуси и Сербии.

В 2017 году Беларусь будет отмечать 500-летие отечественного книгопечатания. В этой связи на встрече обсуждалась возможность провести в Белграде совместную белорусско-сербскую научно-практическую конференцию в контексте участия в Белградской международной книжной ярмарке. "Активную работу в этом направлении готовы вести писатели двух стран, университетское и академическое, научное, гуманитарное сообщества. Практика для подобной инициативы сложилась. В Минске Мининформ многие годы подряд проводит международные круглые столы "Созвучие", международный симпозиум литераторов "Писатель и время", - отметили в министерстве. Томиславу Николичу от белорусской делегации были вручены книга "Замки Беларуси" и антология "Франциск Скорина на языках народов мира".

Президент Республики Сербия отметил, как важно не только сохранять, но и укреплять духовно-нравственные истоки дружбы Беларуси и Сербии. Томислав Николич также поддержал предложение белорусской делегации о развитии сотрудничества.

Томислав Николич в ходе беседы рассказал, как сразу после своего избрания Президентом, побывав в Брюсселе, направился в Беларусь. Когда спросили, почему он так демонстративно определяет свои внешнеполитические приоритеты, призвал к отмене санкций и развитию конструктивных отношений с Беларусью. "Мы помним приезд Президента Республики Беларусь в Белград в тяжелые дни натовских бомбардировок. Такое сербский народ не забудет никогда", - подчеркнул Томислав Николич. Мощным фактором развития многостороннего сотрудничества двух стран, как отмечалось во время встречи, служат теплые, братские отношения между главами государств.
Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях