Беларусь стала почётным гостем главного российского книжного фестиваля «Красная площадь»

000084_900907.jpgБеларусь по доброй традиции стала почётным гостем книжного фестиваля «Красная площадь», который проходил у стен Московского Кремля целых четыре дня. Более 100 000 книжных новинок было представлено на фестивале, прошло более 450 встреч с писателями, лекций, мастер–классов, театральных постановок и концертов. Свое заcлуженное место на этом празднике книги заняли белорусские издательства.

Директор Дома книги «Светоч» Елена Бондаренко на портале газеты «Советская Белоруссия» (sb.by) рассказала о привезенных на выставку книгах. "2018–й был объявлен в Беларуси Годом малой родины, поэтому главный стенд мы отдали книгам, посвященным этой теме".

На стендах магазина представлены новинки белорусского книгоиздания, в том числе посвященные знаковой для Беларуси дате – 500-летию белорусского книгопечатания, а также 135-летию классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа, 950-летию г. Минска.

Книги белорусских издателей пользовались популярностью. За первые два дня работы книжного фестиваля были распроданы две трети всех привезенных книг. Москвичей и гостей столицы интересовала литература по истории Беларуси, а также всевозможные путеводители.

За четыре года издатели Беларуси уже хорошо изучили спрос и привозят именно то, что больше всего востребовано. В этот список попали и белорусские вышиванки, куколки и обереги — все то, что с любовью и теплотой делается вручную.

"К нам специально приходят, чтобы купить книги на белорусском языке", — рассказала Елена Бондаренко. "Подходят и просят: "Дайте что–нибудь на белорусском языке. Я изучаю язык, хочу потренироваться". Для них мы специально привезли книгу "По–белорусски? Пожалуйста! Па–беларуску? Калi ласка!".
Опубликовано:
Просмотров:
11
Поделиться в соц.сетях