Беларусбанк и Министерство информации дали старт благотворительной акции по сбору книг для детских домов и больниц

Беларусбанк и Министерство информации дали старт благотворительной акции по сбору книг для детских домов и больниц

Акция "Книга - лучший друг и подарок", приуроченная ко Дню знаний, началась с Минска, однако будет организована по всей системе Беларусбанка, передает корреспондент БЕЛТА.

Собранные книги будут адресованы детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. В первую очередь это дети, которые в силу проблем со здоровьем находятся в больницах, хосписах. Не останутся без внимания и воспитанники домов семейного типа, интернатов, приютов.







































































































Старт акции дали представители белорусских министерств и ведомств, издательств, руководство и сотрудники банка. Все они принесли с собой книги, каждую из которых сопроводили специальными открытками с пожеланиями и добрыми словами, обращенными к детям. Так, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, общаясь с журналистами, призналась, что в детстве иногда даже любила болеть, чтобы можно было спокойно заниматься любимым делом - читать. "Я считаю, что книга - лучший помощник ребенка", - сказала она. Лидия Ермошина передала два красочных издания: одно из них адресовано малышам и рассказывает о животном мире, второе - фантастические рассказы для мальчиков среднего школьного возраста.

В свою очередь заместитель Министра информации Владимир Матусевич обратил внимание, что акция Беларусбанка в том числе дает возможность познакомиться с деятельностью ведущих отечественных издательств, которые вносят вклад в развитие культуры. Заместитель Министра выразил уверенность, что адресаты акции благодаря полученным подаркам смогут приобщиться к знаниям и белорусскому слову. "Уверен, что вместе с книгами каждый из нас дает детям частичку своего тепла и доброты. Важнее этого нет ничего", - добавил он.
Опубликовано:
Просмотров:
66
Поделиться в соц.сетях