Белорусская делегация приняла участие в VI Бакинском международном гуманитарном форуме

Белорусская делегация приняла участие в VI Бакинском международном гуманитарном форуме

25-26 октября в Азербайджане в Центре Гейдара Алиева проходил VI Бакинский международный гуманитарный форум. Его главная тема — «Сформируем новый мир и нового человека: креативность и развитие человека». В мероприятии принимают участие более 580 представителей из 86 стран мира, включая и Беларусь, а также более 20 различных международных организаций, среди которых ООН, Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры, ЮНЕСКО, Исполком СНГ и многие другие.

Старт официальной церемонии открытия дал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, который выступил с приветственной речью. По его словам, участие половины мирового сообщества в VI Бакинском международном гуманитарном форуме – проявление большого внимания к этому мероприятию.

Белорусскую делегацию возглавила заместитель председателя Совета Республики, Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина. Она приняла участие в интерактивной дискуссии о роли молодежи, женщин, парламента, гражданского общества в достижении Целей устойчивого развития.



В рамках форума прошло множество пленарных сессий. В частности, 26 октября состоялась специальная секция «Политика дезинформации — угроза стабильности в современном мире», в которой среди экспертов принимал участие директор — главный редактор Издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук. Участники дискуссии обсудили, как все–таки защититься от фейковых новостей и дезинформации в современном мире. И главное, какие могут быть созданы механизмы для урегулирования распространения информации, не ставя под угрозу свободу слова.

«Борьба с фейками (ложными новостями) сегодня актуальна для всех стран мира вне зависимости от размера их территории и уровня развития», - отметил Дмитрий Жук во время сессии.



(по материалам БелТА, Азертадж)
Опубликовано:
Просмотров:
1 005