Белорусская книга неизменно вызывает интерес у российского читателя

Белорусская книга неизменно вызывает интерес у российского читателя

2 сентября в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему «Республика Беларусь – официальный Почетный гость 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки». 

пресс-Б-2.jpg

«У нас будет презентационная часть, место для работы с авторами, посетителями, будет площадка для торговли. «Белкнига» выставит значительные площади для продажи. Хочу отметить, что неизменно белорусская книга вызывает интерес у российского читателя», — сказал заместитель Министра информации Игорь Бузовский.

По его словам, все 5 дней работы национального стенда на Московской книжной выставке будут наполнены интересными событиями и книжными проектами. За основу возьмут концепцию стенда Беларуси, представленного во время XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки в феврале текущего года. На национальном стенде в Москве будут представлены лучшие образцы белорусского книгоиздания, пройдут презентации издательских проектов, посвященных знаковым событиям - Году малой родины, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также совместных проектов писателей Беларуси и России.

На книжной выставке в Москве будет презентован уникальный проект Владимира Лиходедова "В поисках утраченного", который дополнят скульптурной композицией в виде зубра, выполненной из деталей печатных станков XIX-XX веков. К слову, он вызвал большой интерес у посетителей Дня белорусской письменности в Слониме. "Этот проект будет презентоваться под такой смысловой нагрузкой - 25 лет белорусской государственности. Это уникальная коллекция из 25 книг, которые отражают далекое прошлое, современность", - отметил заместитель Министра информации.

На различных площадках Москвы также запланировано проведение семинаров, профессиональных переговоров, встреч с авторами. Все это позволит участникам и посетителям форума узнать, что происходит в литературной и издательской жизни Беларуси.

Также белорусская делегация примет участие в церемонии награждения лауреатов Международного конкурса государств - участников СНГ "Искусство книги", на котором белорусские издания были отмечены 20 дипломами во всех объявленных номинациях, в том числе высшей наградой конкурса - Гран-при.

пресс-Б-3.jpg
Информация подготовлена по материалам пресс-центра Дома прессы и БЕЛТА.

Опубликовано:
Просмотров:
1 095
Тип события: