Белорусская книга в Санкт-Петербурге

Министерство информации Республики Беларусь традиционно организует экспонирование книг белорусских издательств на Санкт-Петербургском международном книжном салоне, который пройдет с 26 по 29 мая 2016 года.

На XI книжном форуме читателям Культурной столицы России будут представлены новые издательские проекты, выпущенные в 2015-2016 годах. Особое внимание будет уделено книжным новинкам, выпуск которых приурочен к знаменательной дате, которая будет отмечаться в 2017 году, – 500-летие белорусского книгопечатания, а также к юбилейным датам писателей – классиков белорусской литературы, известных деятелей культуры. Найдут отражение в книжных проектах темы Года культуры в Республике Беларусь, 30-летия Чернобыльской катастрофы.

Свою продукцию на выставке представят издательства «Беларусь», «Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки», «Мастацкая літаратура», «Вышэйшая школа», «Народная асвета», «Пачатковая школа», «Беловагрупп», «Аверсэв».

 
Справочно:
В 2015 году Республика Беларусь выступала Почетным гостем X Санкт-Петербургского международного книжного салона.
 

Организаторами Книжного Салона являются Правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Выставка проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Место проведения Книжного салона – Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы.

Книжный Салон будет состоять из двух экспозиций: основной, расположенной в Михайловском манеже, и уличной, расположенной на прилегающей к Манежу Кленовой улице. Удачная локация Книжного Салона и проводимая в его преддверии массированная рекламно-информационная кампания обеспечат его высокую посещаемость.

В рамках Книжного Салона предусмотрена обширная профессиональная программа, направленная на обучение и повышение квалификации работников отрасли посредством общения с лидерами книжного рынка.

Ежегодно в работе Салона принимают участие более 300 издательств, книготорговых фирм, полиграфистов, производителей аудио-видео продукции, библиотек и творческих союзов, представляющие не только Санкт-Петербург и Россию, но и многие страны мира.















































































































Опубликовано:
Просмотров:
12
Поделиться в соц.сетях