Белорусские книгоиздатели принимают участие в Мальтийском международном книжном фестивале

Белорусские книгоиздатели принимают участие в Мальтийском международном книжном фестивале

6 ноября состоялось официальное открытие Мальтийского международного книжного фестиваля, участие в котором принимают издатели, книгораспространители, писатели и переводчики Мальты, Беларуси, Франции, Ирландии, Швеции, Великобритании, Бельгии, Германии, Испании.

Организатор фестиваля – Национальный книжный совет Мальты.

В течение пяти дней на различных площадках пройдут презентации, автограф-сессии, семинары. Знаковыми событиями выставки станут конференция "Новые дивные миры", посвященная фантастической и фэнтезийной литературе, а также "Быстрые литературные свидания", в рамках которых можно встретиться с издателями, писателями, иллюстраторами и пообщаться в формате тет-а-тет. Особое внимание на фестивале – детям и молодежи. Для них разработана специальная программа, включающая встречи с писателями, мастер-классы, чтения, дискуссии и театральные постановки по произведениям победителей Национальной литературной премии Мальты прошлого года.

Накануне официального открытия состоялось награждение победителей Национальной литературной премии Мальты и премии в области детской литературы Terramaxka.

Опубликовано:
Просмотров:
157
Поделиться в соц.сетях