Белорусские СМИ активно адаптируются к новой медийной реальности - Владимир Матусевич

Белорусские СМИ сегодня активно адаптируются к новой медийной реальности. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель Министра информации Владимир Матусевич, который сегодня принимал участие в научно-практической конференции "Рогачевские чтения", организованной во время Дня белорусской письменности.

Он отметил, что в настоящее время развитие современных технологий идет семимильными шагами, а интернет постепенно становится главным каналом информации. Все это заставляет СМИ, не только республиканские, но также областные и районные, активно идти во всемирную паутину и социальные сети. "Несомненно, печатные СМИ по скорости донесения информации не конкуренты интернет-изданиям. Но что касается качественных текстов, аналитики, разноплановости жанров, той информации, которую можно перечитывать ни одни раз, здесь, конечно, прерогатива остается за газетами и журналами", - добавил Владимир Матусевич.

По словам заместителя Министра, чтобы выжить в конкурентной борьбе, нужно быть интересным, содержательным, стараться быть востребованным. Работать необходимо во всех средах, задействовать все современные технологии. "Мы видим, как СМИ сегодня стали активно использовать видео-контент. Те же видеосюжеты БЕЛТА, функция, которая появилась сравнительно недавно, уже стала весьма популярной среди пользователей интернета", - привел пример Владимир Матусевич.

"Все это говорит о том, что белорусские СМИ активно адаптируются к новой медийной реальности, которая сегодня существует в мире, оставаясь при этом интересными, профессиональными и востребованными для своей аудитории", - констатировал заместитель Министра.

Он также поделился личным мнением относительно электронных книг, которые постепенно вытесняют книги печатные. "Пожалуй, ни один гаджет не заменит ощущения от листания страниц, осязания обложки. К тому же, чтение с экрана делает восприятие информации более трудным. Внимание рассеивается, и не так глубоко погружаешься в произведение, сопереживаешь героям", - сказал собеседник.
Опубликовано:
Просмотров:
5
Поделиться в соц.сетях