БЕЛТА и Казинформ могут стать партнерами портала "Созвучие" - Лилия Ананич

В Национальном музее Республики Казахстан в Астане сегодня начал работу Х Форум творческой и научной интеллигенции. В работе форума приняла участие Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, передает БЕЛТА.

По ее словам, Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ вырастил целую линейку хороших проектов. В числе обсуждаемых тем не только сотрудничество в области музейного, театрального дел, но и образование. Одна из важных тем - информационное сотрудничество.

"Но нам мало встречаться от форума к форуму. Нам нужно иметь как много больше информационных площадок", - отметила Министр. Как рассказала Лилия Ананич, белорусская делегация приехала на десятый форум с предложением - объединить усилия стран СНГ в поддержке и наполнении интернет-портала "Созвучие", созданного в Беларуси (виртуальная площадка, соединяющая литературы стран СНГ).

"На этом интернет-портале вы найдете и информацию о литературе, великих личностях Казахстана и не только Казахстана. Эта площадка уже реально работает. Она выросла. Мы хотели бы, чтобы портал "Созвучие" был объединяющим интернет-проектом стран СНГ", - пояснила Министр.

Лилия Ананич подчеркнула, что интернет-пространство - это площадка, которая не требует каких-то дополнительных больших финансовых затрат, но при наличии заинтересованности сторон всегда можно создавать хорошую информационную платформу для сотрудничества.

"Площадка "Созвучие" как раз нацелена на развитие гуманитарного информационного пространства. Потому что все, что проходит на территориях наших государств, всевозможные проекты, процессы, на наш взгляд, должны аккумулироваться на информационном ресурсе. И в том числе наши национальные средства массовой информации, те же агентства БЕЛТА и Казинформ вполне могли бы быть партнерами этой площадки. С таким объединительным проектом мы приехали, думаю, мы найдем поддержку среди стран СНГ", - добавила она.

Министр также коротко остановилась на двустороннем сотрудничестве Беларуси и Казахстана. По ее словам, к подписанию подготовлено соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области печати и информации.

"Мы сегодня понимаем, что ничто не заменит реальные партнерские контакты и проекты. Мы говорим, что новый уровень интеграции требует адекватной медийной артикуляции. Если говорить о национальном информационном пространстве Беларуси и Казахстана, то я констатирую и отмечаю, что мы всегда работали в созвучии, содружестве, на укрепление наших национальных потенциалов, а значит на укрепление нашего общего потенциала", - заключила глава Министерства информации Республики Беларусь.
Опубликовано:
Просмотров:
30
Поделиться в соц.сетях