Белтелерадиокомпания представляет новый сезон «Судьбы гигантов» и трансляции «Славянского базара в Витебске»

Белтелерадиокомпания представляет новый сезон «Судьбы гигантов» и трансляции «Славянского базара в Витебске»

 Между прошлым и будущим

В понедельник в эфире «Бела-русь 1» вышел первый выпуск нового сезона оригинального проекта Агентства теленовостей «Судьба гигантов. Перезагрузка». На этот раз популярный цикл документальных фильмов затронет прошлое, настоящее и будущее строительной отрасли, машиностроения, легкой промышленности, микроэлектроники и сельского хозяйства. Все серии проекта будут сопровождаться открытым показом в одной из студий Белтелерадиокомпании, каждый эпизод телеведущие обсудят вместе с приглашенными экспертами.

Напомним, первый цикл серий документального проекта «Судьба гигантов» был посвящен крупнейшим предприятиям Советского Союза. Во втором сезоне под названием «Гастроном» его авторы рассказывали о возрождении советских продуктовых брендов. Далее эстафету подхватил цикл «Госкино» о создании новогодних шедевров советского кинематографа. В четвертом сезоне журналисты Агентства теленовостей вспоминали об уюте советских квартир — предметах интерьера, бытовой технике и мебели тех лет, а в эпизодах нового, пятого сезона отразятся итоги социально-экономических реформ, которые проводились в странах Восточной Европы в течение трех десятилетий. Автор идеи проекта Руслан Турков обращает внимание:

— В каждой серии есть некая отправная точка, понятная зрителям: советские стол, гардероб, автомобиль, игрушка... Так, например, отталкиваясь от продуктового набора на столе, мы рассказываем, как развивался белорусский агропромышленный комплекс и почему фермерам в соседних странах доплачивают за то, чтобы у них на полях росли сорняки. Именно «мягкие реформы», а не безоглядный переход к рынку, выбрала Беларусь. Что из этого вышло, смотрите в нашем эфире.

Эксперты проекта — ведущие историки, экономисты и политологи Беларуси, России, стран Прибалтики и ряда других государств, перечисляет телеведущая Виктория Сенкевич:

— Новый сезон — новый подход! Теперь мы обсуждаем «Судьбу гигантов» в студии, делимся воспоминаниями и переходим от судьбы предприятий к целым отраслям промышленности. Для каждого из нас и гостей ток-шоу эти воспоминания еще и личная история. Кто-то жил в хрущевке, а сейчас строит дом от белорусского застройщика. Кто-то носит костюм белорусской марки, ставит на стол наши продукты или показывает детям гигантов машиностроения. Мы хотим напомнить о том пути, который прошли наши бренды. Поэтому в том числе подключаем к обсуждению экспертов из-за рубежа и даем слово людям, которые всю жизнь посвятили своему делу.

Кому удалось сохранить лицо и преобразиться, а кто живет только воспоминаниями? Обсуждение вместе с экспертами в студии — сразу после просмотра очередной серии документального фильма. Внесите в расписание: ток-шоу «Судьба гигантов. Открытый показ» выходит в эфире «Беларусь 1» по понедельникам в 19:20.

Голоса на выбор

Также на следующей неделе Белтелерадиокомпания приглашает зрителей на «Славянский базар в Витебске — 2020». С 16 по 20 июля в телеэфирах только самые оперативные новости и горячие выступления любимых артистов. Как главный вещатель и один из организаторов проекта, Белтелерадиокомпания постарается охватить как можно больше фестивальных событий, чтобы порадовать аудиторию трансляциями музыкальных шоу-программ под открытым небом.

О событиях витебского форума журналисты Агентства теленовостей расскажут в выпусках «Новостей» и сюжетах программ «Панорама» и «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1». Также материалы о «Славянском базаре в Витебске» и интервью со звездами на той же кнопке представят авторы проекта «Добрай раніцы, Беларусь!».

Обратите внимание: все концертные и конкурсные программы фестиваля в эфире «Беларусь 1» будут выходить для удобства зрителей в единое время — 22:00, а каждому показу будет предшествовать выпуск спецпроекта «Базарные истории».

А вот поклонники главного культурного канала страны — речь, конечно, о «Беларусь 3» — увидят в прямом эфире всю программу XVIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020». Помимо этого, с 15 по 20 июля ежедневный дайджест форума будет готовить программа «Навіны культуры».

Информация подготовлена по материалам Издательского дома «Беларусь сегодня»

Опубликовано:
Просмотров:
246
Поделиться в соц.сетях