Благотворительный Рождественский бал книги

21 декабря в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь в четвертый раз состоялся Рождественский благотворительный бал книги и аукцион книги, организаторами которого выступают Министерство информации Республики Беларусь и Союз издателей и распространителей печати.

Мероприятие в нынешнем году прошло в форме семейного чтения и продемонстрировало знаковые издательские проекты 2015 года.

В 15 лотах были представлены книги, посвященные Году молодежи, 70-летию Великой Победы, 500-летию белорусского книгопечатания, юбилейным датам известных деятелей культуры и искусства.

Вырученные от аукциона деньги – более пятидесяти миллионов рублей – будут направлены Журавичскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, который находится в Рогачевском районе Гомельской области.

Именно Рогачев избран столицей проведения Дня белорусской письменности в 2016 году.

Наиболее активными участниками аукциона выступили представители книгоиздательских и книготорговых компаний «Аверсэв», «Харвест», «Эльсид», «Виртан», «Элинг», «Попурри», «Пантера», «Хэлтон».

































































































































































































Опубликовано:
Просмотров:
38
Поделиться в соц.сетях