Более 350 журналистов из 14 стран аккредитованы на "Славянском базаре в Витебске"

Более 350 журналистов из 14 стран будут освещать мероприятия нынешнего "Славянского базара в Витебске". Об этом сообщил заместитель Министра информации Республики Беларусь Сергей Хильман в ходе открытия международный пресс-центра XXIV Международного фестиваля искусств, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Министра культуры Республики Беларусь Ирина Дрига, заместитель Министра информации Республики Беларусь Сергей Хильман, генеральный директор центра культуры "Витебск", директор фестиваля Александр Сидоренко, а также представители электронных и печатных средств массовой информации из изданий, теле- и радиокомпаний, которые будут работать на фестивале.

Сергей Хильман отметил, что уже много лет утром в день торжественного открытия форума искусств в Витебске начинает работать международный пресс-центр. "В фестивальные дни он работает практически круглосуточно, становится журналистским штабом – именно отсюда будут расходиться по всему миру информационные сообщения о событиях "Славянского базара". На нынешнем форуме аккредитовано более 350 журналистов из 14 стран. Это говорит о том, что интерес к фестивалю не ослаб, событие остается актуальным для журналистов, а значит, и для зрительской, и читательской аудитории". Заместитель Министра пожелал журналистам, чтобы они "получили не только творческую пищу, но и стали более дружны". Сергей Хильман подчеркнул, что консолидирующая миссия витебского форума накладывает свой отпечаток и на представителей СМИ, которые объединяют усилия в стремлении правдиво, оперативно и интересно рассказать миру о происходящем на "Славянском базаре".

В XXIV Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" принимает участие рекордное количество стран - 42. Всего за годы существования форума в гостеприимном городе на Двине побывали представители почти 70 государств. Однако такого количества стран (42) единовременно на "Славянском базаре" не было никогда. Кроме этого в текущем году поступило рекордное число заявок на участие в детском и взрослом конкурсах: в 12 странах были проведены национальные отборочные туры, через которые прошло более 429 исполнителей. Всего в дни фестиваля запланировано свыше 100 мероприятий и проектов (в 2014-м было около 80), в том числе 18 концертов пройдет в Летнем амфитеатре (2 из них - ночные шоу). XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия - 7, 8,14,15 июля.
Опубликовано:
Просмотров:
28
Поделиться в соц.сетях